新华网 正文
支付宝与芬兰政府机构建立合作关系
2017-09-19 22:26:58 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社赫尔辛基9月19日电(记者李骥志 张璇)中国移动支付平台支付宝18日与芬兰就业与经济部下属机构芬兰国家投资贸易旅游促进推广总署(以下简称推广总署)签署合作备忘录,以进一步拓展支付宝在芬兰的应用。

  芬兰旅游局全球营销总监赫利·蒙德说,随着赴芬中国游客人数持续增加,芬兰方面需要尽快了解中国顾客的需求,帮助他们获得更好的旅行体验。引入支付宝是重要举措之一,可以让来芬游客在用餐、购物、住宿时付款更加便利。

  据介绍,今年1月至7月,赴芬中国游客人数比去年同期增长43%,增幅为所有赴芬外国游客中最高。同时,中国游客人均消费额也居各国游客之首。

  推广总署执行副总裁安蒂·奥莫说,除旅游外,与支付宝建立合作关系还能够进一步推动中芬商务往来。奥莫说:“不管是双边贸易还是投资,都意味着商务旅游的增长。支付宝是中国重要支付平台,让中国人在芬兰也能使用习惯的支付手段,将使他们的旅行更轻松。”

  支付宝欧洲负责人刘宇说,支付宝在北欧的推广速度很快。芬兰航空开通了机上支付宝,芬兰最大百货商场斯托克曼也已引入支付宝作为商场购物支付方式。此次与推广总署建立合作,将把支付宝拓展至更丰富的应用场景。

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
新闻评论
加载更多
南京街头共享单车“叠罗汉”
南京街头共享单车“叠罗汉”
精彩纷呈看杂技
精彩纷呈看杂技
天安门广场国庆花卉开始布置
天安门广场国庆花卉开始布置
南京长江大桥主桥桥面全部拆除露出“铁骨”
南京长江大桥主桥桥面全部拆除露出“铁骨”

010020010010000000000000011101301121690919