新华网 正文
集成电路成果转化论坛在2017“双创周”期间举办
2017-09-19 18:48:36 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

        新华网北京9月19日电(刘丫) 今日,由中国科协主办,中国电子学会、清华大学微电子学研究所承办的集成电路成果转化论坛在京举办。中国科协企业创新服务中心副主任乔云参加论坛并致辞,论坛由中国电子学会党委书记、副秘书长张宏图主持。       

       乔云表示,创新驱动发展战略的顶层设计蓝图已绘就,集成电路产业是信息技术产业的核心,是属于基础性的、支撑社会经济发展和保障国家安全的战略性产业,应充分发挥政府、企业、高校、科研机构和学会的作用,积极探索合作机制,推动组建横向联合的产业协同创新共同体,共同打造一个科技成果转化、创新产业培育与创新创业于一体的生态环境,开创集成电路创新成果转移转化全新局面。

       国家集成电路产业投资基金股份有限公司总裁丁文武介绍了我国集成电路的发展现状,他认为,随着《国家集成电路产业发展推进纲要》等国家战略的深入推进,国内集成电路市场需求进一步扩大,产业发展空间进一步优化,在市场需求的拉动和国家政策的支持下,我国集成电路行业将继续保持平稳快速,稳中有进的发展态势。

       清华大学微电子学研究所、北京大学微电子学研究院、中国科学院微电子研究所在论坛现场发布了各自在集成电路领域的科技成果,包括石墨烯可穿戴器件、柔性微电极阵列、车载三维可变视角全景视觉系统等,并将各成果的成熟度及期望合作模式向大家介绍,借此平台寻求科技成果转化的机会。

       论坛最后,中国电子学会荆博介绍了科技成果转化平台,并就学会如何更好地发挥平台作用,进一步推动集成电路科技成果转化分享了观点。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘梦遥
相关新闻
新闻评论
加载更多
南京街头共享单车“叠罗汉”
南京街头共享单车“叠罗汉”
精彩纷呈看杂技
精彩纷呈看杂技
天安门广场国庆花卉开始布置
天安门广场国庆花卉开始布置
南京长江大桥主桥桥面全部拆除露出“铁骨”
南京长江大桥主桥桥面全部拆除露出“铁骨”

010020010010000000000000011100001366214461