新华网 正文
宜宾市副市长姚蔚:采取四大措施支持白酒产业发展
2017-09-20 18:03:05 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网沈阳9月20日电(冯孔)9月20日,“川黔名酒·情系东北”2017峰会在辽宁沈阳举行。四川省宜宾市委常委、副市长姚蔚表示,白酒是市委市政府确定的一号产业,也是支撑当地经济发展的重要产业支柱,宜宾市采取了四大措施来支持当地白酒产业发展。

  姚蔚表示,宜宾被喻为中国白酒之都,白酒是市委市政府确定的一号产业,也是支撑当地经济发展的重要产业支柱。政府层面将从四个方面来支持白酒产业发展。

  第一,强化品牌打造,重点鼓励五粮液和宜宾其它白酒企业加强品牌建设,严格控制白酒的质量,确保宜宾酒的金字招牌更响亮。

  第二,强化市场营销,拓展一带一路海外市场,鼓励宜宾的酒企走出去,鼓励白酒企业在省内外开展各类营销和展销活动,从而提升宜宾白酒的品牌认知度和美誉度。

  第三,强化人才支撑。目前宜宾和四川理工学院合作打造白酒学院,将来势必为宜宾的白酒乃至中国白酒业的发展提供人才支撑和智力支持。

  第四,强化原材料保障,为了降低白酒企业原材料的运输成本,宜宾市委市政府按照绿色农业示范打造核心基地、构建酒粮联盟、促进农旅示范基地,为境内白酒企业提供绿色生态的酿酒专用粮。

  “面对着白酒产业发展的新生态,宜宾市委市政府也在积极探索白酒产业的转型升级新路径,引导宜宾酒类企业调整产品结构,创新营销模式,提升市场份额,促使白酒产业一号工程发展基础牢固,促进产业活力更加强劲。”姚蔚说。

+1
【纠错】 责任编辑: 李楠
新闻评论
加载更多
江西三清山绝美“星空图” 星轨交织如梦如幻
江西三清山绝美“星空图” 星轨交织如梦如幻
大学生手绘请假条走红网络
大学生手绘请假条走红网络
墨西哥中部地震遇难人数升至120人
墨西哥中部地震遇难人数升至120人
第72届联合国大会举行一般性辩论
第72届联合国大会举行一般性辩论

010020010010000000000000011100001121697332