新华网 正文
“民间的力量”图片展在东京开幕
2017-09-20 20:27:42 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社东京9月20日电(记者杨汀 邓敏)为纪念中日邦交正常化45周年,以中日民间交往为主题的图片展“民间的力量”20日在东京中国文化中心开幕。

  本次图片展由人民中国杂志社、人民画报社和中国文化中心主办,分为最具活力的青少年交流、互补共赢的经济、以民促官的中坚力量等11个部分,通过近百幅照片和相关报道,系统回顾中日民间交往的重要历史时刻,立体再现中日两国人民交往的成果和情谊。

  当天下午,中国驻日本大使馆公使郭燕、日本前首相鸠山由纪夫、人民中国杂志社社长陈文戈等为开幕式剪彩。

  郭燕在致辞中说,在两千多年中日友好交往的历史长河中,民间交流始终是两国关系向前发展的不竭动力和重要组成部分。期待两国民间交流更加积极广泛,民间的力量越来越壮大,创造出更多广为传颂的友好故事,为推动两国关系改善发展增添动力。

  鸠山由纪夫在致辞中强调,日中两国顺利实现邦交正常化离不开两国民间有识之士的努力。此次图片展聚焦两国的民间交流,是非常好的主题。如果来参观展览的观众,特别是日本观众,能够通过这些图片对两国的民间交流成果有更加深入的了解,对民间交往的作用有更加深刻的认识,并以此为契机,不断扩大日中友好成果,那将是一件非常有意义的事情。

  陈文戈说,中日两国一衣带水,民间交往基础深厚。以民促官是两国关系发展的重要特点。相信大家在看完此次图片展后,会更为切实地体悟“民间的力量”对于两国关系发展的重要意义。

  开幕式结束后,与会嘉宾共同参观了图片展。展览将持续至9月29日,免费向公众开放。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
江西三清山绝美“星空图” 星轨交织如梦如幻
江西三清山绝美“星空图” 星轨交织如梦如幻
大学生手绘请假条走红网络
大学生手绘请假条走红网络
墨西哥中部地震遇难人数升至120人
墨西哥中部地震遇难人数升至120人
第72届联合国大会举行一般性辩论
第72届联合国大会举行一般性辩论

010020010010000000000000011107271121697630