新华网 正文
欧安组织代表:乌克兰问题三方联络小组将努力确保各方遵守停火机制
2017-09-21 06:20:52 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社明斯克9月20日电(记者魏忠杰 李佳)欧洲安全与合作组织(欧安组织)特别代表萨伊迪克20日在白俄罗斯首都明斯克表示,乌克兰问题三方联络小组(乌克兰、欧安组织、俄罗斯)将继续努力确保各方遵守停火机制。

  当天,乌克兰问题三方联络小组在明斯克举行例行会谈。萨伊迪克在会谈后的新闻发布会上说,与8月份联络小组各方确认实施新学期停火前的情况相比,目前乌克兰东部地区违反停火协议的次数有所下降。

  根据欧安组织特别观察团发布的数据,去年乌克兰东部地区共有442人伤亡;今年截至9月17日,当地伤亡人数已达383人。萨伊迪克当天表示,这一情况令人无法接受。

  萨伊迪克说,三方联络小组将继续努力确保各方遵守停火机制,以避免乌东部地区再次出现秋季安全状况恶化的情况。

  据萨伊迪克介绍,当天的会谈并未讨论有关在乌东部地区部署联合国维和部队的问题。各方商定,三方联络小组下轮会谈将于10月4日举行。

  2014年4月,乌克兰东部地区爆发武装冲突。同年9月,乌克兰问题三方联络小组与乌东部民间武装在明斯克达成停火协议,但冲突并未完全停止。2015年2月,新明斯克协议签署,协议各方就乌东部地区政治安排达成一致,但协议并未得到有效执行。今年3月29日,乌东冲突各方商定自4月1日凌晨起实施停火,并从冲突区撤出重型武器。

+1
【纠错】 责任编辑: 侯强
相关新闻
新闻评论
加载更多
江西三清山绝美“星空图” 星轨交织如梦如幻
江西三清山绝美“星空图” 星轨交织如梦如幻
大学生手绘请假条走红网络
大学生手绘请假条走红网络
墨西哥中部地震遇难人数升至120人
墨西哥中部地震遇难人数升至120人
第72届联合国大会举行一般性辩论
第72届联合国大会举行一般性辩论

010020010010000000000000011199221121698106