新华网 正文
全球19位著名艺术家代表作将亮相湖南凤凰
2017-09-21 11:25:13 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社长沙9月21日电(记者张玉洁)首届“凤凰艺术年展”21日在湖南湘西土家族苗族自治州凤凰古城开幕。靳尚谊、唐勇力、拉斐尔·卡诺加(西班牙)、亚瑟·荣格(法国)等著名中外艺术家作品将参展。

  记者了解到,本次展览以“超当代”为主题,分新媒体艺术、当代水墨艺术、当代油画、雕塑艺术和新手工艺五大展区。汇聚了来自中国、法国、意大利、德国、卢森堡、瑞士的19名艺术家的200余件作品,包括国画、油画、雕塑、装置艺术、影像艺术等。展览同期还将举办凤凰国际艺术高端论坛。

  值得一提的是,中国美术家协会名誉主席、著名油画家靳尚谊携带其1981年的画作《画家黄永玉》前往凤凰参加此次展览。该作品结合了中国传统绘画与西方古典油画,在油画写实的基础上,融入中国古代壁画的绘画语言。而湘西凤凰正是中国著名艺术家黄永玉的故乡。

  此届“凤凰艺术年展”将展至10月29日。总策展人、中国国家画院副院长张晓凌介绍,凤凰艺术年展以后将每年举办一届,以传统文化资源的当代性转换重构当代艺术,建立和西方和而不同的艺术标准,担负起探索全新艺术方位与路径的重任。

+1
【纠错】 责任编辑: 李海韵
相关新闻
新闻评论
加载更多
墨西哥城:强震过后
墨西哥城:强震过后
护航“复兴号”
护航“复兴号”
中芭大型原创芭蕾舞剧《敦煌》首演
中芭大型原创芭蕾舞剧《敦煌》首演
“舞”秋
“舞”秋

010020010010000000000000011101051121701253