新华网 正文
武汉:培训老师私刻公章帮人“择校”被刑拘
2017-09-21 11:23:32 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社武汉9月21日电(记者冯国栋)武汉一培训机构的老师打着“有门路”、能办“择校”的旗号,收受学生家长不菲的“择校费”。然而,所谓的“有门路”竟是用私刻的物业公章,开具假的学区房《入住证明》。这名老师因涉嫌私刻公章,日前被武汉市公安局东湖新技术开发区分局依法刑拘。

  据武汉市公安局东湖新技术开发区分局通报,16日上午,民警接到报警,称一位培训机构老师以帮忙“择校”的名义实施诈骗。今年34岁报警人周先生向民警反映,他是武汉江夏区人,儿子7岁,马上入学。他看中自己家附近一所师资力量不错的小学,但这所小学只针对东湖高新区户口招生,自己的儿子是江夏区户口,无法入学。

  为能把孩子送到这所心仪的小学,周先生四处打听。后来听说培训机构的夏老师可以帮忙。周先生带着3万元找到这位夏老师。夏老师告诉他“没问题”,还承诺“办不成就退钱”。

  在9月1日开学报名的前几天,周先生还没有收到夏老师回复。他赶紧联系才得知,事情没办成。周先生要求夏老师退还3万元钱。夏老师称9月16日前退钱,但未能退钱。后来,周先生辗转联系到其他找夏老师择校的家长,得知此人向30多个家长收取了百余万元费用。

  接警后,民警将嫌疑人夏某控制。36岁的夏某是河南濮阳人,他在武汉经营一家培训机构。民警搜出了3枚不同“物业管理处”的印章和《入住证明》。经查,公章和《证明》均系伪造。

  夏某向民警承认,搜到的假公章用于办入学材料,帮家长“择校”。收受的钱财一部分借给朋友买房,一部分投到公司运作,无法退还费用。

  目前,夏某因涉嫌伪造公章罪被警方依法刑拘,案件仍在进一步深挖中。

+1
【纠错】 责任编辑: 李海韵
相关新闻
  • 济南打掉一造假证窝点 查获假公章2000余枚
    记者了解到,山东济南警方近日成功捣毁一印制非法小广告和制贩假证的窝点,当场抓获犯罪嫌疑人刘某,收缴大量假公章、印章模板,以及伪造的各类证书。
    2017-08-05 16:36:56
  • 网店伪造公章 法律不能轻饶
    要想从根本上治理网店伪造公章,必须减少社会上对假公章假证明的需求,而要实现这个目的,很多证明材料应抛弃纸质化,实现网络化。
    2017-08-01 08:36:04
  • 陕西建成省级查询系统 刻公章只需备案
    陕西省率先取消了公章刻制行政审批事项,推出“互联网+印章”管理,将审批模块改为备案模块,完成了国内首个省级印章查询备案系统。该系统还提供公章语音离线鉴别功能,将公章放置在检测器上,检测器会用语音播报公章的备案信息。
    2017-06-07 09:04:05
新闻评论
加载更多
墨西哥城:强震过后
墨西哥城:强震过后
护航“复兴号”
护航“复兴号”
中芭大型原创芭蕾舞剧《敦煌》首演
中芭大型原创芭蕾舞剧《敦煌》首演
“舞”秋
“舞”秋

010020010010000000000000011101051121701294