新华网 正文
“对话兵马俑——欧盟与中国雕塑作品提名展”走进布鲁塞尔
2017-09-21 11:46:14 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社布鲁塞尔9月20日电(记者潘革平)作为第三届中国-欧盟文化艺术节2017年下半年活动季的开幕展,“对话兵马俑——欧盟与中国雕塑作品提名展”20日晚在比利时布鲁塞尔自由大学经济管理学院揭幕。

  此次展览立足于“兵马俑”这一极具代表性的中国文化符号,向欧洲公众呈献31座风格各异、材质多样的雕塑作品,展现中欧艺术家浪漫的文化想象。

  中国驻欧盟使团公使王红坚,欧盟成员国驻布鲁塞尔高级外交官以及来自文化、艺术、时尚和媒体界的近200名嘉宾出席了开幕式。

  此次展览由中国驻欧盟使团、欧洲启文艺术咨询机构、欧盟国家文化协会以及中国-欧盟文化艺术节组委会联合主办,邀请28个欧盟成员国及中国知名雕塑家参与。展览将持续至10月23日。

  展览期间,欧盟国家文化协会在比利时、英国、奥地利、意大利和匈牙利等国的会员机构还将举行形式多样的平行展活动,包括艺术家圆桌讨论、讲座、文化外交论坛以及主题音乐会等。

  此前,这一展览曾在西安、苏州等8个中国城市以及葡萄牙里斯本、英国爱丁堡等欧洲城市展出,还将到比利时安特卫普继续展出。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
新闻评论
加载更多
墨西哥城:强震过后
墨西哥城:强震过后
护航“复兴号”
护航“复兴号”
中芭大型原创芭蕾舞剧《敦煌》首演
中芭大型原创芭蕾舞剧《敦煌》首演
“舞”秋
“舞”秋

010020010010000000000000011199701121701456