新华网 正文
北京今起北风渐起阵风六级 26日迎小雨有望入秋
2017-09-22 07:55:10 来源: 中国天气网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨天(21日)弱冷空气到访,给北京西部北部带来阵雨或雷阵雨天气。今天北风渐起,阵风六级左右,最高气温28℃,最低气温14℃,昼夜温差仍较大。预计26日,随着一股较强冷空气的到来,北京将迎小雨,或有望入秋。

  昨天,弱冷空气到访,给北京西部北部带来阵雨或雷阵雨天气。北京市气象台发布的雨情实况统计,昨天13时至20时,西北部平均降水量0.9毫米,最大降雨量出现在延庆东门营,为8毫米。

  由于日照时间渐短,夜间降温较快,近日昼夜温差普遍在10℃以上。从9月20日22时到21日10时,南郊观象台最低气温出现在05时56分,为15.3℃,全市最低气温出现在怀柔汤河口(国家级气象站),仅为7.6℃。昨天白天,南郊观象台最高气温出现在15时44分,为28.1℃,全市最高气温为平谷、大兴、通州本站(国家级气象站),达28.6℃。

  今天白天北风较大,出门需要加薄外套。北京市气象台预计,今天白天晴间多云,北风三四级(阵风六级左右)转南风二级左右,最高气温28℃;夜间晴间多云,南转北风一二级,最低气温14℃。风干物燥,紫外线强,公众需注意补水防晒。

  目前看,未来7天白天最高气温预计在23-28℃,最低气温在12-17℃,24日有阵雨,25日天气转阴,26日有小雨,请及时关注临近预报。

  今年,北京的夏天从5月7日开始,目前仍未满足气象意义上的入秋标准。今年北京的夏天不仅比常年111天要长了不少,还打破了最长夏天的历史纪录(2007年133天)。预计26日,随着一股较强冷空气的到来,北京或有望入秋。

  气象专家提醒,眼下虽未真正入秋,但昼夜温差普遍在10℃以上,早晚出行体感寒凉,需注意适当增添衣物,以防着凉感冒。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
相关新闻
新闻评论
加载更多
墨西哥城:强震过后
墨西哥城:强震过后
护航“复兴号”
护航“复兴号”
中芭大型原创芭蕾舞剧《敦煌》首演
中芭大型原创芭蕾舞剧《敦煌》首演
“舞”秋
“舞”秋

010020010010000000000000011198011121705255