新华网 正文
大商所中秋节、国庆节期间调整各品种涨跌停板幅度和最低交易保证金标准
2017-09-22 15:43:21 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社大连9月22日电(记者 白涌泉)大连商品交易所将在2017年中秋节、国庆节休市前后,对各品种涨跌停板幅度和最低交易保证金标准进行调整。

  自2017年9月28日(星期四)结算时起,将黄大豆1号、黄大豆2号、豆粕、豆油、棕榈油、玉米、玉米淀粉、聚乙烯、聚氯乙烯和聚丙烯品种涨跌停板幅度和最低交易保证金标准分别调整至7%和9%;将鸡蛋品种(除1710合约)涨跌停板幅度和最低交易保证金标准由现行的5%和8%分别提高至7%和9%;将铁矿石品种涨跌停板幅度和最低交易保证金标准分别调整至9%和11%;焦炭、焦煤、胶合板和纤维板品种涨跌停板幅度和最低交易保证金标准维持不变。

  2017年10月9日(星期一)恢复交易后,自各品种持仓量最大的两个合约未同时出现涨跌停板单边无连续报价的第一个交易日结算时起,黄大豆1号、豆粕、豆油、棕榈油、玉米、玉米淀粉、聚乙烯、聚氯乙烯和聚丙烯品种涨跌停板幅度和最低交易保证金标准分别恢复至5%和7%;黄大豆2号品种涨跌停板幅度和最低交易保证金标准分别恢复至4%和5%;鸡蛋品种(除1710合约)涨跌停板幅度和最低交易保证金标准分别恢复至5%和8%;铁矿石品种涨跌停板幅度和最低交易保证金标准分别恢复至8%和10%。

  对同时满足《大连商品交易所风险管理办法》有关调整交易保证金标准和涨跌停板幅度的合约,其最低交易保证金标准和涨跌停板幅度按照规定数值中较大值执行。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
相关新闻
  • 大商所开展新一期油粕品种仓单串换试点
    为促进油粕期货市场功能有效发挥,为客户提供更加便利的交割服务,大连商品交易所(下称“大商所”)15日推出新一期豆粕、豆油和棕榈油仓单串换试点。
    2017-09-16 14:56:23
  • 大商所调整铁矿石期货合约质量标准
    大连商品交易所13日发布《关于修改铁矿石期货合约质量标准的通知》,根据我国当前铁矿石现货市场变化,对交割标准品以及替代品的相关指标和升贴水进行调整,调整后的规则自铁矿石1809合约起施行。
    2017-09-14 10:47:05
  • 大商所:调整玉米淀粉指定交割仓库升贴水
    大连商品交易所近日发布《关于调整玉米淀粉指定交割仓库升贴水的通知》,明确将对玉米淀粉品种指定交割仓库升贴水进行调整。
    2017-08-29 10:10:47
新闻评论
加载更多
石家庄:评剧基地传承非遗
石家庄:评剧基地传承非遗
北京:又到金秋赏菊时节
北京:又到金秋赏菊时节
大别山区的天然“水利博物馆”
大别山区的天然“水利博物馆”
墨西哥地震死亡人数升至273人
墨西哥地震死亡人数升至273人

010020010010000000000000011107271121708982