新华网 正文
山东威海至韩国平泽的880客2160米车道客货滚装船上台
2017-09-23 18:10:54 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社济南9月23日电(记者王阳)近日,威海至韩国平泽的880客2160米车道客货滚装船举行了上台仪式,这意味着该船建造将进入组装阶段,预计2018年3月份正式下水。这艘在建船舶是目前全国首次安装“四机双桨”的客货滚装船,也是全国首次使用船舶压载水处理系统的客货滚装船。

  上台仪式结束后,在胶东船运的船坞码头上,威海至韩国平泽新客货滚装船部分组件已经被安放在船台上,工人正在紧张忙碌地进行组装。“上台”是指在陆地上将船舶的各分段分别完工后,将各分段再搬上船台进行组装。“880客2160米车道客货滚装船”表明了这艘新建的客货滚装船可承载旅客880人,集装箱车道总长达到2160米。

  威海胶东国际集装箱海运有限公司新船建造组成员丛璐浩介绍,2009年6月20日,威海开通了至韩国平泽的国际客货班轮航线,该航线由威海胶东国际集装箱海运有限公司经营,航线全程243海里,航时14小时。经过8年的运营,老船“中达永安”号也到了“退休”年龄,新船打造势在必行。“新船建造好后将会替代旧船,继续服务市民。”丛璐浩说。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
喀纳斯:秋景入画来
喀纳斯:秋景入画来
九只梅花鹿亮相北京故宫博物院
九只梅花鹿亮相北京故宫博物院
北极光与彩虹城市上空齐舞
北极光与彩虹城市上空齐舞
震撼,这样的实弹射击你见过吗?
震撼,这样的实弹射击你见过吗?

010020010010000000000000011105701121713118