新华网 正文
“中国梦·双创梦”网络达人训练营启动仪式在京举行
2017-09-23 20:30:45 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京9月23日电(孔凡菊)“中国梦·双创梦”网络达人训练营启动仪式日前在京举行。活动聚焦新经济形势下网络达人创新创业模式探索及展望。

  据介绍,网络达人作为移动互联网时代网民自己选出来的“草根明星”,借助平台优势和忠诚粉丝,越来越拥有号召力和影响力。随着新一代网络达人的涌现以及已经初具雏形的变现模式,网红经济与电商经过短短几年的结合,带动了百亿规模的经济价值。

  网络达人的优点是有市场有客户,劣势在于缺产品跟内容,也就是缺少拥有自主知识产权的创新型产品,产品同质化严重。“我是过来人,只有将网络达人的市场和创新型产品有效结合,才能实现共同持续发展、双赢的局面。”原森态创始人朱其厚回顾自己当年作为“青年创客”的经历,鼓励广大网络达人充分利用自身所长大胆追梦。

  “我们正处在最好的时代,互联网给我们提供了一切梦想实现的可能。”网红经济研究专家袁国宝表示,网络达人引爆粉丝经济,是继共享经济之后的又一蓝海商机。他解释道,网红经济的快速到来与当前社会的快节奏相关,网络达人的出现,围绕网红出现的商业盈利模式也逐渐浮出水面。他提醒,“只有在一个理念开放和商业规范的环境下,才能涌现出更多顺应经济发展新形势的商业形态。”

  中国传媒大学新媒体研究院副院长曹三省、清华大学新闻与传播学院副院长陈昌凤等专家受邀成为“中国梦·双创梦”网络达人训练营导师,将为学员带来精彩的创业课程。

  据悉,即日起至9月底,这一活动将通过创业集训-产业工人实地体验-旗舰店落地的完整链条,打造网络达人“创业孵化器”,助力更多网络达人变身“创业红人”。

+1
【纠错】 责任编辑: 成岚
新闻评论
加载更多
喀纳斯:秋景入画来
喀纳斯:秋景入画来
九只梅花鹿亮相北京故宫博物院
九只梅花鹿亮相北京故宫博物院
北极光与彩虹城市上空齐舞
北极光与彩虹城市上空齐舞
震撼,这样的实弹射击你见过吗?
震撼,这样的实弹射击你见过吗?

010020010010000000000000011199511297110911