新华网 正文
第五届中国创业投资行业峰会:共推我国创投行业健康发展
2017-09-23 16:53:01 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

       新华网北京9月23日电 日前,由国家发展改革委主办、中国投资协会承办的“第五届中国创业投资行业峰会”在京召开。本届峰会以“优化创投生态 回归创投本源 服务实体经济”为主题,是2017年全国大众创业万众创新活动周北京会场的重要活动之一。

       国家发展改革委副秘书长费志荣出席会议并致辞,银监会政策研究局副局长廖媛媛、证监会私募基金监管部副主任刘健钧、科技部资管司处长沈文京、税务总局所得税司调研员任宇就“优化创投营商环境,促进行业健康发展”主题分别发表主旨演讲。

       费志荣表示,创业投资作为新经济条件下科技和资本高度融合的新型投融资方式,其促进创业创新的重要资本引擎作用日益彰显,已成为推动创新驱动发展战略有效实施的重要市场力量。创业投资要以服务实体经济为根本出发点,对标国际先进水平,坚持信用为本,加快构建符合创业投资发展特点的创新生态环境,推动我国创业投资持续健康发展。

       廖媛媛指出,从国际发展经验来看,科技与金融结合较好的国家和地区,其科技开发、成果转化速度普遍较快。如何使金融与科技形成良性互动,通过资金链,创新链连接产业链,更好地支持创新企业的发展,既是金融业服务实际经济发展的责任,也是金融业需要认真研究的课题。近年来,我国出台了一系列科技创新相关的金融政策,以促进我国科技与金融的有机结合。

       此次峰会上,来自创投界的代表还围绕“中国创投2.0时代的投资策略与趋势展望”、“新技术革命和新监管环境对创投发展的影响与对策”、“创业投资引导基金和母基金的创新与发展”等议题展开了深入讨论。

       据悉,国家发展改革委、科技部、工信部、农业部、商务部、税务总局、工商总局、银监会、证监会、外汇局等部委领导,省、市级创业投资备案管理部门,创业投资机构、协会及媒体代表等600余人出席了会议。

+1
【纠错】 责任编辑: 魏承瑶
相关新闻
新闻评论
加载更多
喀纳斯:秋景入画来
喀纳斯:秋景入画来
九只梅花鹿亮相北京故宫博物院
九只梅花鹿亮相北京故宫博物院
北极光与彩虹城市上空齐舞
北极光与彩虹城市上空齐舞
震撼,这样的实弹射击你见过吗?
震撼,这样的实弹射击你见过吗?

010020010010000000000000011100001366322601