新华网 正文
伊朗防长说不会停止增强国防实力
2017-09-24 09:14:07 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社德黑兰9月23日电(记者马骁)伊朗国防部长阿米尔·哈塔米23日说,只要某些国家的威胁论调还存在,伊朗就不会停止增强国防实力。

  哈塔米当天就伊朗最新展出的弹道导弹发表讲话说,这款名为“霍拉姆沙赫尔”的弹道导弹是一款战略武器,射程远,性能优良,灵活便捷,能穿透敌人的防空系统并对目标实施精确打击。

  哈塔米重申伊朗不会停止增强国防实力。他说:“包括导弹能力在内的伊朗伊斯兰共和国国防力量,是防御性的,旨在维持地区和平与稳定,防止极端分子的冒险行为。”

  伊朗国家广播公司22日晚公布一段视频,画面显示伊朗成功试射了新型弹道导弹“霍拉姆沙赫尔”。该型导弹在22日的阅兵式上首次公开亮相。据伊朗官方的新闻电视台报道,这一弹道导弹射程可达2000公里,能携带多枚弹头,将很快投入实战部署。

  美国总统特朗普今年1月就职后,借口“伊朗发展弹道导弹”而对伊朗追加多项制裁措施。伊朗对此回应说,发展弹道导弹是其“不可剥夺的权利”,将坚决发展。

相关链接:

伊朗展示新型弹道导弹 射程2000公里

伊朗最高领袖警告美国:不要对核协议做出错误行动

伊朗总统希望欧盟敦促美国遵守伊核协议

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
相关新闻
新闻评论
加载更多
第57届国际小姐中国大赛总决赛在京举行
第57届国际小姐中国大赛总决赛在京举行
新疆禾木:雨中仙境
新疆禾木:雨中仙境
秋分·秋色
秋分·秋色
喀纳斯:秋景入画来
喀纳斯:秋景入画来

010020010010000000000000011198011121714244