新华网 正文
北京保监局:车主异地出行可打印交强险标志
2017-09-24 09:27:09 来源: 央广网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,去年12月份,北京率先全面启动机动车辆保险电子保单试点。近日,有部分北京车主反映,他们使用的交强险电子保单,出京之后不被认可,甚至被交警开具罚单。北京保监局提醒,车主异地出行可打印交强险标志。

  在微博平台,不少北京车主反映因没有张贴交强险标志在京外其他城市被交警处罚。

  车主王先生:因为今年北京市施行电子保单,所以交强险没有以前那样有一个可以张贴的标,那天是在厦门,我在现场被交警拦下来,因为违反相关法律。

  王先生最终还是被扣1分,罚款20元。此外记者了解到,在北京购买了交强险的外地牌照车辆在回当地验车时也有麻烦。

  保定车主:今年7月份我去保定验车。我想到了他们可能不认电子保单,我就打印出来了一份纸质的,但是他们依旧不认,就是要纸质的原单。

  记者向北京周边部分县市交管部门以及交警支队进行核实,得到了相同的回复。

  三河市交警支队:您说的那种电子保单我们这边都上不了年检,必须要纸质的。

  北京保监局近日发布提示:在京投保交强险的机动车赴外地行驶的,请广大车主提前打印交强险电子保单和电子交强险标志并随车携带,同时可通过智能手机登录北京交警APP、保险公司官方网站或北京保险行业协会官方网站查询交强险保单信息供外地交警查验。

  记者了解到,被京外交管部门处罚的车主,保险公司将给予相应经济补偿。

  中国人保:保留好相关的票据之后,是由承保公司进行联系,然后依据处罚发单给予相应补偿。

  北京保监局表示,今后将加强与公安交管部门的沟通协调,争取能够周知全国各地交管部门为北京交强险电子保单试点提供支持。(记者 王逸群)

+1
【纠错】 责任编辑: 程瑶
新闻评论
加载更多
第57届国际小姐中国大赛总决赛在京举行
第57届国际小姐中国大赛总决赛在京举行
新疆禾木:雨中仙境
新疆禾木:雨中仙境
秋分·秋色
秋分·秋色
喀纳斯:秋景入画来
喀纳斯:秋景入画来

010020010010000000000000011100001121714304