新华网 正文
两天六地加码楼市调控 专家分析:调控重点将转移到二、三线城市
2017-09-24 09:26:47 来源: 央广网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,继重庆、长沙、南宁、贵阳、南昌等地之后,石家庄市政府昨天(23日)出台新规,进一步升级主城区住房限购政策,新购住房五年内不得上市交易。两天之内,多个城市再度出台密集调控政策。专家分析,未来楼市调控重点将转移到二、三线城市。

  两天内,多个城市密集出台楼市新政。在贵阳,23日起,购买新建商品住房,3年内不得转让;第二次住房公积金贷款的首付比例由两成提高至三成;职工家庭累计有过两次及两次以上住房贷款记录的,停止办理住房公积金贷款。

  贵阳市住建局副局长刘强:对市民正常的自住和改善性需求政府是鼓励的,主要是针对一些投资和投机性的买房和炒房的人群,要给予严格的限制。我们对公积金贷款的政策有一定的收紧,同时加大房屋租赁市场的管理,提供足够的租赁住房。

  据国家统计局数据,8月,15个一线和热点二线城市的新建商品住宅价格,比上月下降或持平。随着限价、限购、限贷、限卖、限商的调控全面起效,15个热点城市房价出现密集调控以来的首次全面停涨。既然如此,政策为何继续加码?

  中原地产首席分析师张大伟: 2017年3月以来,一直到8月份,15个热点城市的价格确实被抑制住了,但除了15个城市之外的一些城市,很明显,它的价格涨幅是处于前列的。从楼市调控的原则来看,必然是“逢涨必调”,从目前市场来看,未来调控的重点从过去的15个热点城市转移到二三线城市了。(记者沈静文 张兆福)

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
第57届国际小姐中国大赛总决赛在京举行
第57届国际小姐中国大赛总决赛在京举行
新疆禾木:雨中仙境
新疆禾木:雨中仙境
秋分·秋色
秋分·秋色
喀纳斯:秋景入画来
喀纳斯:秋景入画来

010020010010000000000000011107271121714314