新华网 正文
德国举行联邦议院选举 默克尔所在政党有望获得最多选票
2017-09-24 21:21:11 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社柏林9月24日电 四年一度的德国联邦议院选举24日开始。选举将决定各政党在联邦议院席位,获得多数议席政党或政党联盟将组建新一届德国政府。

  全德共有6100多万选民。7.3万多个投票站自当天8时起准时开始接受选民投票,并将在18时关闭。权威民调机构在一些投票站出口设立匿名统计点,将在18时整通过公共电视台发布初步预测结果。

  德国出口民调准确性很高,与官方公布的实际票数误差较小。

  德国选举制度规定,只有得票率达到5%的政党才能进入联邦议院。选前民调显示,除两个传统大党联盟党(由基民盟和基社盟组成)和社会民主党,自由民主党、绿党、左翼党和德国选择党也都有可能进入下一届联邦议院。

  民调显示,现任总理默克尔所在的联盟党很有希望再次获得最多选票。

  社会民主党主席、总理候选人舒尔茨当天上午在其家乡乌尔瑟伦参加投票,德国总统施泰因迈尔在柏林西南一个投票站投票。默克尔当天下午将在柏林市中心洪堡大学的投票站投票,那里已被等待拍摄的记者挤得水泄不通。

  据媒体报道,从当天上午投票情况看,今年联邦议院选举投票率高于2013年。截至10时,慕尼黑地区投票率达40.2%,较4年前同期高2.8个百分点;纽伦堡地区达12.3%,略高于4年前。

  本次德国联邦议院选举广受关注。由于申请采访记者数量超出预期,德国联邦新闻局不得不在多个场合限定记者参与人数。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
相关新闻
  • 德国大选:默克尔胜算几何
    德国联邦议院选举将于24日举行。根据最新民调,德国总理默克尔领导的联盟党在大选中获得最多选票,从而继续保持联邦议院第一大党的地位几无悬念。
    2017-09-23 20:43:08
  • 德国希望“独善其身” 默克尔“全球一姐”不好当
    作为西方阵营执政时间最长的大国领导人,德国总理默克尔自去年美国大选以来,便被英美媒体称为是“自由世界新领袖”。不过有不少评论指出,无论从客观条件或主观层面上,德国不可能、也不打算领导世界,在此次德国大选中,欧洲以至国际事务从来都不是德国选民关注焦点,就连外人眼中至关重要的难民议题,对德国人来说也已成历史。
    2017-09-21 13:14:44
  • 有望开启第四任期,默克尔挑战不小
    而默克尔最近突然支持同性婚姻的行为也使得她与德国自民党的政策保持一致……  默克尔对德国政坛的巨大影响力还应归因于她对执政联盟内部的掌控能力。默克尔的“第四任期”很可能会成为她最糟糕的时期,包括面对在欧洲范围内潜在的大规模政治灾难。
    2017-09-18 07:58:10
新闻评论
加载更多
第57届国际小姐中国大赛总决赛在京举行
第57届国际小姐中国大赛总决赛在京举行
新疆禾木:雨中仙境
新疆禾木:雨中仙境
秋分·秋色
秋分·秋色
喀纳斯:秋景入画来
喀纳斯:秋景入画来

010020010010000000000000011107271121716039