新华网 正文
出口民调显示联盟党获得德国联邦议院选举最多选票
2017-09-25 00:47:38 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  9月24日,在德国柏林洪堡大学投票站,德国总理默克尔(前)参加联邦议院选举投票。据德国媒体报道,初步出口民调显示,现任总理默克尔领导的联盟党在当天举行的德国联邦议院选举中得票率为32.5%,领先其他各党。新华社记者罗欢欢摄

  新华社柏林9月24日电(记者任珂 袁帅)德国电视一台24日公布的初步出口民调显示,现任总理默克尔领导的联盟党在当天举行的德国联邦议院选举中获得32.5%的选票,领先其他各党。

  出口民调还显示,德国社会民主党得票率为20%,保持第二大党的位置。右翼民粹主义政党德国选择党获得13.5%的选票,成为二战后首个进入德国联邦议院的极右翼政党。

  此外,上一届选举失利未能进入联邦议院的自由民主党赢得10.5%的选票,绿党和左翼党分别获得9.5%和9%的选票。

+1
【纠错】 责任编辑: 钱中兵
相关新闻
新闻评论
加载更多
第57届国际小姐中国大赛总决赛在京举行
第57届国际小姐中国大赛总决赛在京举行
新疆禾木:雨中仙境
新疆禾木:雨中仙境
秋分·秋色
秋分·秋色
喀纳斯:秋景入画来
喀纳斯:秋景入画来

010020010010000000000000011105721121716234