新华网 正文
爱尔兰拟将汉语引入高考外语科目
2017-09-25 10:34:28 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社都柏林9月24日电(记者熊思浩)爱尔兰政府负责高等教育的国务部长玛丽·米切尔·奥康纳24日说,爱尔兰计划2020年把汉语引入大学考试外语科目,2022年起大学录取考试将正式开考汉语科目。

  奥康纳在当天举行的英爱两国孔子学院联席会议上说,爱尔兰不久将发布本国外语教育战略,在2014年引入的100学时初中汉语短期课程基础上,将把汉语引入本国高中毕业证书考试课程大纲。

  她说,爱尔兰政府充分意识到应给本国学生提供体验和学习汉语的机会,这在经济全球化和爱中两国贸易关系加深的背景下,显得尤为重要。

  奥康纳说,近年来,爱尔兰各地喜欢汉语的人越来越多,选择去中国留学的学生也在不断增加。爱尔兰有两个非常成功的孔子学院,一个在都柏林大学,另一个在科克大学。在这两所孔子学院的努力下,越来越多爱尔兰毕业生基本掌握了汉语语言文化知识。

  她还说,近年来爱尔兰与中国在教育领域的合作不断发展,在学生互换、语言学习、文化研究等各方面合作良好。

  英国和爱尔兰孔子学院联席会议24日在爱尔兰都柏林大学举行,两国30多所孔子学院的近百名代表出席会议。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
新闻评论
加载更多
第57届国际小姐中国大赛总决赛在京举行
第57届国际小姐中国大赛总决赛在京举行
新疆禾木:雨中仙境
新疆禾木:雨中仙境
秋分·秋色
秋分·秋色
喀纳斯:秋景入画来
喀纳斯:秋景入画来

010020010010000000000000011199701121718818