新华网 正文
首届“绿巢”环保创业大赛精彩纷呈 绿色环保成创业新宠
2017-09-25 15:24:52 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南京9月25日电(记者邱冰清)2017首届“绿巢”环保创业大赛25日在江苏盐城揭晓,“八度阳光”项目获得特等奖,“工业废盐综合利用技术”和“超导磁吸附分离土壤重金属清洗技术”获得一等奖。致力解决大气污染、水体富营养化、土壤污染等环境问题的环保创业项目成为创业新宠。

  中国科学院上海硅酸盐研究所的谢晓峰博士带来了超亲水自清洁建筑涂层材料,可在建筑表面起到清洁作用。“清洁成本每平方米不到两元,清洁保持时间在3到5年左右。”谢晓峰说。

  “我们的项目是运用创新柔性晶硅技术,开发新一代便捷高效、经济实惠的太阳能光伏发电终端产品。”来自清华大学的“90后”创业者刘一峰介绍说,产品主要应用于地面电站、太阳能设备和移动能源领域。

  “绿巢”环保创业大赛由中科院生态环境研究中心、清华大学环境学院和盐城环保科技城共同主办,旨在引入高技术人才,挖掘新型优质环保创新项目。本次大赛吸引200多家创新型节能环保项目参与,最终有8个项目脱颖而出进入决赛。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
第57届国际小姐中国大赛总决赛在京举行
第57届国际小姐中国大赛总决赛在京举行
新疆禾木:雨中仙境
新疆禾木:雨中仙境
秋分·秋色
秋分·秋色
喀纳斯:秋景入画来
喀纳斯:秋景入画来

010020010010000000000000011105701121720664