新华网 正文
伊拉克库尔德自治区独立公投开始
2017-09-25 16:57:22 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社伊拉克埃尔比勒9月25日电(记者程帅朋 魏玉栋)伊拉克库尔德自治区(库区)独立公投25日举行,设在公投地区的各投票站于当地时间上午8时正式开放。

  根据库区此前公布的计划,参加此次公投的地区不限于库区下辖的埃尔比勒、苏莱曼尼亚和杜胡克三省,还包括那些目前由库尔德人控制、但与伊拉克中央政府存在管辖权争议的地区。

  在埃尔比勒市内的汉谟拉比小学投票站,记者看到人们陆续来到这里投票。有选民表示,他们担心公投可能破坏库区的稳定局面。媒体人贾迈勒告诉记者,他不希望公投破坏库区的稳定和发展。“我和妻子都会抵制,这就是我们的立场。”他说。

  库区公投最高委员会确定,公投投票时间为当地时间25日上午8时至下午6时。投票结果预计在公投结束后数小时内公布。

  今年6月,伊拉克库尔德自治区宣布将于9月25日就库区独立问题举行公投,此举随即遭到伊拉克中央政府以及土耳其和伊朗等邻国强烈反对。美国、欧盟和联合国方面也表示支持伊拉克统一,希望库区和伊中央政府通过对话解决问题。

+1
【纠错】 责任编辑: 施歌
相关新闻
新闻评论
加载更多
国庆花坛扮靓首都
国庆花坛扮靓首都
“塞上明珠”宁夏沙湖吸引游客
“塞上明珠”宁夏沙湖吸引游客
动画片主角“化身”稻草人亮相宜兴农田
动画片主角“化身”稻草人亮相宜兴农田
秋日扬州“枫”景迷人
秋日扬州“枫”景迷人

010020010010000000000000011100601121721335