新华网 正文
2020年我国规上工业企业电子商务销售额将达11万亿元
2017-09-25 20:31:47 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京9月25日电(记者 张辛欣)记者25日从工信部获悉,工信部已印发《工业电子商务发展三年行动计划》,明确到2020年,工业电子商务普及应用不断深入,规模以上工业企业电子商务销售额达到11万亿元,重点行业骨干企业电子商务普及率达到60%,建成一批资源富集、功能多元、服务精细的工业电子商务平台。

  工业电子商务是电子商务在工业流通、生产、服务全流程的深化应用。发展工业电子商务,有利于激发企业创新活力、创新经营管理模式、优化资源配置效率,是制造业数字化、网络化、智能化的重要手段。

  工信部提出,将推动工业企业采购销售的在线化、网络化、协同化水平,培育一批优势突出、功能完善、能力开放的工业电子商务平台,加快形成物流体系高效、网络设施高速、标准规范体系完善、交易保障机制安全可控的工业电子商务支撑服务体系。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
国庆花坛扮靓首都
国庆花坛扮靓首都
“塞上明珠”宁夏沙湖吸引游客
“塞上明珠”宁夏沙湖吸引游客
动画片主角“化身”稻草人亮相宜兴农田
动画片主角“化身”稻草人亮相宜兴农田
秋日扬州“枫”景迷人
秋日扬州“枫”景迷人

010020010010000000000000011105701121722300