新华网 正文
2017“蓝贝创客计划”国际创新创业大赛决赛在青岛举办
2017-09-26 17:19:55 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社青岛9月26日电(记者苏万明)2017“蓝贝创客计划”国际创新创业大赛总决赛25日在山东青岛举行,来自全球的64个项目团队参加。

  据介绍,本次大赛项目征集活动自5月份启动,共200余个项目参加了于美国(硅谷、波士顿)、法国(巴黎)、上海、济南、青岛等五大赛区举办的初赛,并举行了一次为加拿大和美国项目组织的网络赛,最终遴选出来自全球的64个项目团队参加决赛。决赛参赛项目涵盖软件信息、医药医疗、智能制造与新材料、互联网等高新领域。大赛评出了2个一等奖、5个二等奖和8个三等奖项目,并分别针对成熟型、发展型和初创型项目予以资金支持,每种类型最高奖金分别达50万元、30万元和10万元。

  本次大赛是继去年“中美创新创业大赛”后,山东大学与青岛市人民政府第二次联合主办的国际性创新创业大赛,得到了国家发改委、中国科协等支持,旨在加快推进全球科技创新孵化机构、创投公司以及科研院所的合作,引进国际领先的创新技术、项目和团队,进一步促进国内外科研、人才、社会资本和市场的融合。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
“火力-2017·青铜峡” 站在怒吼的火炮背后有多震撼?
“火力-2017·青铜峡” 站在怒吼的火炮背后有多震撼?
故宫赏鹿
故宫赏鹿
蓬勃发展的交通“大动脉”
蓬勃发展的交通“大动脉”
国庆花坛扮靓首都
国庆花坛扮靓首都

010020010010000000000000011105701121727656