新华网 正文
乌鲁木齐至阿拉木图开辟“新通道” 铁路旅程时间空间“双压缩”
2017-09-26 19:16:01 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社乌鲁木齐9月26日电(记者于涛)乌鲁木齐铁路局9月26日公布,9月30日将开行乌鲁木齐经霍尔果斯口岸出境、直达哈萨克斯坦阿拉木图的国际旅客列车,与此前经由新疆阿拉山口口岸出境相比,时间、旅程大大压缩。

  乌鲁木齐铁路局介绍,中国和哈萨克斯坦铁路部门近期磋商确定,自9月30日起,中方铁路部门担当的乌鲁木齐-阿拉木图K9795/K9796次国际旅客列车,由阿拉山口-多斯特克口岸出入境改为霍尔果斯-阿腾科里口岸出入境。

  新线路运行后,乌鲁木齐至阿拉木图国际旅客列车里程减少至1048公里,压缩了301公里;旅行时间24小时左右,节约近三分之一。这趟国际旅客列车开行不受天气、公路口岸闭关等影响,与汽运相比更加安全、快捷。

  乌鲁木齐至阿拉木图国际旅客列车实行全年定期开行,每周开行一列。列车每周六由乌鲁木齐南站始发,周日经由中方霍尔果斯口岸至哈方阿腾科里口岸出境,并于当日抵达阿拉木图;列车每周一由阿拉木图发车,当日经哈方阿腾科里至中方霍尔果斯口岸入境,周二到达乌鲁木齐南站。

  该线路列车除了扩充软卧车厢以外,中哈双方铁路部门还放宽了售票时间,旅客可在乌鲁木齐南站、霍尔果斯站发车前90分钟购票进站。

  铁路部门提醒广大旅客,国际客票预售期为列车发车前60天,在购买国际旅客列车乘车票据时,应向售票处提供本人有效护照和签证。

+1
【纠错】 责任编辑: 成岚
新闻评论
加载更多
“火力-2017·青铜峡” 站在怒吼的火炮背后有多震撼?
“火力-2017·青铜峡” 站在怒吼的火炮背后有多震撼?
故宫赏鹿
故宫赏鹿
蓬勃发展的交通“大动脉”
蓬勃发展的交通“大动脉”
国庆花坛扮靓首都
国庆花坛扮靓首都

010020010010000000000000011199511297126901