新华网 正文
新华社蒙内铁路纪录片同名图书将于2018年出版
2017-09-28 20:38:52 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社内罗毕9月28日电(记者王小鹏 金正)新华社非洲总分社与长江传媒英爵意文化发展有限公司28日在蒙内铁路内罗毕站举行出版签约仪式,双方将合作推出新华社纪录片《我的铁路我的梦——中国承建蒙内铁路纪实》同名图书。

  据出版方介绍,图书内容将以新华社蒙内铁路纪录片内容和相关新闻报道为主。纪录片《我的铁路我的梦》分为《桥》《站》《路》三集,通过14名肯尼亚人的讲述,完整还原了蒙内铁路的建设历程,目前已推出英文版、中文版、法文版、斯瓦希里语版。其中,推出最早的英文版在肯尼亚、尼日利亚、赞比亚等非洲国家播出以来广受好评。纪录片在新华社的脸书、推特、优兔账号播发后,引发海外网友热议。

  负责图书出版的长江传媒英爵意文化发展有限公司是长江传媒旗下的全资子公司,在肯尼亚和中国国内均有注册。

  据介绍,纪录片同名图书将与视频版本配套,分别制作中文版、英文版和法文版,计划于2018年年初正式面世。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
走进埃及黑白沙漠
走进埃及黑白沙漠
特战精英泉州“争霸”
特战精英泉州“争霸”
故宫北城墙对公众开放 能俯瞰整个紫禁城
故宫北城墙对公众开放 能俯瞰整个紫禁城
巨型鲅鱼鳗鱼亮相青岛水产市场
巨型鲅鱼鳗鱼亮相青岛水产市场

010020010010000000000000011105701121741372