新华网 正文
高端白酒打开上升空间之后 次高端白酒普遍“水涨船高”
2017-09-29 07:30:59 来源: http://paper.ce.cn/jjrb/html/2017-0
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  金秋十月即将来临,白酒行业也进入了收获季节。这次打头阵的不再是茅台、五粮液等一线龙头上市酒企,而是更接地气的剑南春、郎酒等次高端品牌。日前,剑南春调整了核心单品水晶剑价格,标价最高提升至433元/瓶。二线名酒也均有不同程度涨价现象。

  次高端白酒缘何价位上扬较快?资深白酒专家、中国营销学会副秘书长晋育锋在接受《经济日报》记者采访时表示,次高端白酒被看好和追捧有三大原因。首先,随着中秋、国庆双节销售旺季临近,次高端白酒需求量加大。其次,环保压力逐渐加大,今年以来对印刷包装领域限产、造纸产业控制严格、纸浆价格上涨等因素传导,纸箱和纸盒包装的成本上升。再次,在贵州茅台、五粮液等一线龙头业绩不断增长之后,次高端白酒也被市场和业内看好。

  东方证券分析师肖婵认为,次高端白酒性价比凸显,具有成长空间。今年上半年,市场持续回暖,高端、次高端白酒增速均高于行业平均水平,市场持续向名优酒品牌集中。高端酒提价后,原本受挤压的300元至500元价格空间被打开,次高端白酒迎来增长机会。市场正由茅台一枝独秀到高端、次高端百花齐放,旺季行情可期。

  从今年的中报业绩来看,次高端白酒公司的业绩均表现良好。国联证券分析师王承说:“次高端白酒的消费人群对品质和性价比要求逐渐提高,现有著名酒企获得了增量空间。因此,我们一方面看好老八大名酒的复兴;另一方面看好拥有市场激励机制的酒企。”(记者 温济聪

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
相关新闻
  • 白酒板块开盘表现活跃 水井坊涨超4%
    【白酒板块开盘表现活跃 水井坊涨超4%】28日开盘,白酒板块表现活跃,其中,水井坊涨逾4%,酒鬼酒涨超2%,古井贡酒、洋河股份、今世缘、金种子酒等均涨逾1%。
    2017-09-28 09:51:18
  • 揭秘“寻酒人”:1万元收瓶白酒,7年后拍出135万
    张晶晶,南京80后,名字有点秀气,却是一个整天和白酒打交道的纯爷们。在接触到白酒圈多名前辈级大佬后,名校毕业的他毅然辞掉台企高薪工作,一头扎进中国顶端的白酒圈。
    2017-09-27 08:41:53
  • 高端酒控价断货次高端酒纷纷提价 白酒股临节起舞
    记者从白酒经销商处获悉,9月中旬以来,以剑南春为代表的次高端白酒纷纷提价,从厂商到经销商,接力发布调价函。今年8月,山西省国资委印发国企国资改革“21项重点工作”中明确,2017年将选择汾酒集团、建工集团2家企业作为代表推进混改。
    2017-09-23 08:49:57
新闻评论
加载更多
天安门广场“花果篮”流光溢彩
天安门广场“花果篮”流光溢彩
走进埃及黑白沙漠
走进埃及黑白沙漠
特战精英泉州“争霸”
特战精英泉州“争霸”
故宫北城墙对公众开放 能俯瞰整个紫禁城
故宫北城墙对公众开放 能俯瞰整个紫禁城

010020010010000000000000011107271121741952