新华网 正文
印度孟买一车站天桥发生踩踏事件15人死亡
2017-09-29 15:50:03 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

(国际)(1)印度孟买一车站天桥发生踩踏事件

  9月29日,在印度孟买,一名踩踏事故伤者被送到附近医院。印度孟买市官员29日说,孟买市区一铁路车站行人天桥当天上午发生踩踏事件,已造成15人死亡,20多人受伤。 新华社记者毕晓洋摄

(国际)(3)印度孟买一车站天桥发生踩踏事件

  9月29日,在印度孟买一家医院,一名踩踏事故遇难者遗体被推出病房。印度孟买市官员29日说,孟买市区一铁路车站行人天桥当天上午发生踩踏事件,已造成15人死亡,20多人受伤。 新华社记者毕晓洋摄

  新华社孟买9月29日电(记者毕晓洋)印度孟买市官员29日说,孟买市区一铁路车站行人天桥当天上午发生踩踏事件,已造成15人死亡,20多人受伤。

  据介绍,事发车站位于孟买市区中部商业区,是两条城市铁路的换乘站,人流量大。事发时,孟买市区出现短时强降雨,众多市民正在站内避雨;由于担心架空电缆在雨中发生短路,天桥上行人恐慌推挤,导致踩踏事件发生。目前救援力量已抵达现场。

  超过百年历史的城区铁路是孟买最为重要的公共交通方式,日运送乘客超过750万人次。由于年代久远且维护资金不足,车站、线路、车辆等基础设施状况长期不佳,安全事故时有发生。

+1
【纠错】 责任编辑: 施歌
相关新闻
新闻评论
加载更多
新疆伊犁河谷牧民开始秋季转场
新疆伊犁河谷牧民开始秋季转场
中俄联合远程宽体客机正式命名为CR929
中俄联合远程宽体客机正式命名为CR929
合肥:城管换新装
合肥:城管换新装
2017洪泽湖大闸蟹节开幕
2017洪泽湖大闸蟹节开幕

010020010010000000000000011101031121746109