新华网 正文
马斯克计划用新型火箭2024年送人上火星
2017-09-29 21:11:24 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社澳大利亚阿德莱德9月29日电(记者徐海静 赵博)美国太空探索技术公司创始人兼首席执行官埃隆·马斯克29日在此间举行的国际宇航大会上表示,该公司正在开发新型BFR火箭,计划用这种火箭在2024年把人类送上火星。

  在第68届国际宇航大会闭幕式前的主旨演讲中,马斯克说,新型BFR火箭将可以运载含有40个客舱的太空飞船至火星,每个太空舱可以承载2名至3名乘客。据介绍,这种火箭的运载能力将是现有种类火箭中最高的,还能够完全回收使用,这意味着它的发射成本将较低。

  太空探索技术公司计划在2022年先将货运飞船送上火星,先用机器设备对火星表面进行平整等基础建设,为人类登陆做好准备,然后在2024年实现载人飞船登陆火星。太空探索技术公司去年6月曾表示计划在2025年将人类送上火星,马斯克此次公布的时间表有所提前。

  马斯克估计,人类在火星建立永久、可自给自足的定居点仍需50年至100年时间。

  据介绍,新型BFR火箭还可以有其他多种用途。比如可以执行无需重新加注燃料的地月往返任务,令在月球建立基地变得更加可行。它也许还能用于地球上的交通,使地球大部分地点之间的旅行都不超过一小时。

  马斯克的火星计划一直被认为比较激进,此前美国航天局宣布的计划是在2030年后把人送上火星。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭洁宇
新闻评论
加载更多
新疆伊犁河谷牧民开始秋季转场
新疆伊犁河谷牧民开始秋季转场
中俄联合远程宽体客机正式命名为CR929
中俄联合远程宽体客机正式命名为CR929
合肥:城管换新装
合肥:城管换新装
2017洪泽湖大闸蟹节开幕
2017洪泽湖大闸蟹节开幕

010020010010000000000000011101021121748138