新华网 正文
英国央行行长释放近期加息信号
2017-09-30 00:01:27 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社伦敦9月29日电(记者邓茜)英国央行英格兰银行行长马克·卡尼29日表示,英国央行将在“相对较短时期内”上调利率。与此同时,市场和分析机构关于英国央行将在近期议息会议上提高利率的预期持续升温。

  卡尼表示,如果经济运行继续处于正轨,英央行将在较短时期内加息,这一表述比本月中旬货币政策会议纪要更加明确。根据14日公布的会议纪要,英国央行货币政策委员会大多数成员认为,如果经济活动继续活跃、潜在通胀压力预期不断上升,“在未来几个月里,退出某些货币刺激政策可能是适当的”。

  此前,不少机构预计英国央行最早将于明年上半年加息,但随着通胀压力不断上升,市场加息预期日益强烈,但英国央行表示加息应该是“逐步地和有限度地”进行。

  去年8月份,英国央行在“脱欧”公投后决定将当时0.5%的利率降至0.25%的历史低位,为2009年以来的首次降息。今年以来英国通胀率持续攀升,根据英国国家统计局发布的最新数据,今年8月英国通胀率为2.9%,明显高于央行2%的通胀目标。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙广见
相关新闻
  • 英国二季度经济同比增速下调
    英国国家统计局29日公布的数据显示,今年第二季度英国经济同比增长1.5%,低于此前1.7%的预估值。
    2017-09-29 23:16:22
  • 英国华人收藏家将携古瓷归国巡展
    英国华人收藏家奚建军22日在伦敦宣布,将携带他过去30年来收藏的百余件中国外销瓷珍品回国举办“盛世归瓷”巡展,部分藏品还将捐赠给中国的博物馆。
    2017-09-23 10:51:49
  • 英国首次利用基因技术编辑人类胚胎
    英国弗朗西斯·克里克研究所20日宣布通过基因编辑技术展示了人类胚胎早期发育阶段一种关键基因的作用机制,这有助科学家破解胚胎发育的一些未解之谜,从而改进体外受精等生殖辅助技术。
    2017-09-21 19:37:12
新闻评论
加载更多
新疆伊犁河谷牧民开始秋季转场
新疆伊犁河谷牧民开始秋季转场
中俄联合远程宽体客机正式命名为CR929
中俄联合远程宽体客机正式命名为CR929
合肥:城管换新装
合肥:城管换新装
2017洪泽湖大闸蟹节开幕
2017洪泽湖大闸蟹节开幕

010020010010000000000000011100001121748410