新华网 正文
第十六届中国吴桥国际杂技艺术节在石家庄开幕
2017-09-30 00:07:47 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社石家庄9月29日电(记者白林)由文化部和河北省政府共同主办的第十六届中国吴桥国际杂技艺术节29日晚在石家庄开幕,18个国家和地区的31个节目将于9月30日至10月4日共逐“金狮”。

  埃塞俄比亚、美国、匈牙利、乌克兰、俄罗斯、中国等国家和地区的十个节目亮相开幕式演出,既有娓娓道来的剧情故事,也有扣人心弦的高超技巧,既有对历史的回顾,又充满对未来的向往。

  本届杂技节的节目有三分之二都曾获得过其它国际杂技节金奖、银奖,而且大节目、群体性节目较多,是历届杂技节节目代表性最强的一届。31个节目中有境外节目25个。

  按照“权威性、知名度、国际性”原则,本届杂技节聘请国际马戏界知名人士组成评委会,由中国文联副主席、杂技家协会主席边发吉担任评委会主席。按照杂技节惯例并结合文化部奖项调整要求,比赛设金狮奖3个、银狮奖5个、铜狮奖7个。10月5日,主办方将召开新闻发布会公布评奖结果。

  9月30日至10月4日还将举办国际马戏嘉年华、公益专场演出、社区公益演出、国际马戏论坛和杂技商业洽谈会等系列活动,获奖节目将于10月8日至11日在沧州体育馆公演4场,10月12日在沧州体育馆举办闭幕式及颁奖演出。

  被誉为“东方杂技大赛场”的中国吴桥国际杂技艺术节自1987年创办,每两年一届,是中国举办历史最长、规模最大、影响最广泛的国际性杂技艺术节。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙广见
相关新闻
  • 中国杂技节目在莫斯科获奖
    “偶像-2017”国际马戏艺术节各奖项评选结果17日晚在莫斯科国家大马戏剧院揭晓。
    2017-09-18 10:12:22
  • 冰上杂技秀演绎“冰雪传奇”
    在亮晶晶的冰面舞台上,女演员脚踩特种钢制成、半米多高的“高跷冰刀”,神态自若地在冰上起舞、飞奔、旋转、跳跃,偶尔还与8名男演员交叉穿梭、列队滑行,他们的表演时而流畅灵动,时而飘逸舒展,时而惊险刺激。
    2017-02-22 16:59:15
  • 杂技剧《海星花》:讲述魔术界“白鸽皇后”的励志故事
    她曾迷恋杂技,却因意外受伤不得不放弃,转而钻研魔术,苦练后得以大成,最多一次变出20只鸽子,被誉为“白鸽皇后”。
    2017-03-01 18:24:22
新闻评论
加载更多
新疆伊犁河谷牧民开始秋季转场
新疆伊犁河谷牧民开始秋季转场
中俄联合远程宽体客机正式命名为CR929
中俄联合远程宽体客机正式命名为CR929
合肥:城管换新装
合肥:城管换新装
2017洪泽湖大闸蟹节开幕
2017洪泽湖大闸蟹节开幕

010020010010000000000000011100001121748417