新华网 正文
日产汽车因曝违规操作暂停相关销售业务
2017-09-30 00:14:27 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社东京9月29日电(记者钱铮)日产汽车公司29日说,因在新车出厂前的最终检查环节出现违规操作,公司决定除轻型汽车外,暂停国内市场日产车销售公司所有库存车辆的新车登记手续。

  日产29日发布新闻公报说,暂停登记手续是因为涉事车辆在生产的最后环节,也就是出厂检查阶段出现了部分违反规定的操作。虽然所有项目的检查全部做完,但是一些项目的检查人员并非根据公司规定的经认定人员。

  据共同社报道,涉事车辆共计约6万辆,涵盖日产的21款车型,且涉事车辆数量随着进一步调查可能会继续上升。报道说,本月18日国土交通省在现场考察时发现日产违规使用“辅助检查员”,而非日产认定的正规检查员。

  日产在当天的新闻公报中表示,公司将对涉事库存车辆重新进行检查,再依次重启登记手续。共同社报道说,已经销售出去的车辆若涉嫌违规检查,也将被召回。

  共同社评论说,日产去年收购了因燃油效率数据造假而陷入经营困境的三菱汽车,本应成为三菱汽车榜样,自身却出现违规行为,这是非常严重的事情。日本日产、三菱和法国雷诺公司组成的企业联盟在今年上半年全球销量达526万辆,超过德国大众集团,跃居全球首位。而本次曝光的问题可能会给日产目前良好的销售形势踩下急刹车。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙广见
相关新闻
  • 日产汽车:西川广人将任唯一首席执行官
    日本日产汽车公司23日宣布,从今年4月1日起,卡洛斯·戈恩不再担任公司首席执行官(CEO),只保留董事长一职,现任联合首席执行官的西川广人将单独出任。
    2017-02-23 21:54:28
  • 日产汽车公司去年二至四季度营业利润下滑明显
    日本三大汽车生产商之一的日产汽车公司9日公布的财报显示,去年第二至第四季度公司营业利润同比下降14.3%至5032.4亿日元。
    2017-02-10 01:17:19
  • 三菱管理层大洗牌 6名高层来自日产汽车
    日前,三菱汽车官方发布了最新一次高层人事变动,此次共对43个岗位进行了调整,其中,有6名原日产高层进入三菱汽车任职。包括任命特雷弗·曼恩为三菱首席运营官;卡洛斯·戈恩担任三菱汽车董事长;三菱汽车原董事长益子修继续担任CEO等等。
    2017-03-27 07:15:04
新闻评论
加载更多
新疆伊犁河谷牧民开始秋季转场
新疆伊犁河谷牧民开始秋季转场
中俄联合远程宽体客机正式命名为CR929
中俄联合远程宽体客机正式命名为CR929
合肥:城管换新装
合肥:城管换新装
2017洪泽湖大闸蟹节开幕
2017洪泽湖大闸蟹节开幕

010020010010000000000000011100001121748419