新华网 正文
粗心女子下车忘拿行李箱 司机起贪念坚称没看见
2017-09-30 08:15:08 来源: 武汉晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:粗心女子下车忘拿行李箱 网约司机起贪念坚称没看见 民警调监控追回10万元财物

  粗心女子将闺蜜装有近10万元财物的行李箱遗失在网约车上,联系司机对方却称“没看见”,报警后民警调出司机将箱子从后座搬到后备厢的视频,迫其归还失物。

  25日晨7时许,家住兴业路一小区的黄女士搭乘网约车上班,下车时因赶时间忘拿放在后座的行李箱。据了解,这个行李箱是黄女士同事兼闺蜜的,里面装有房产证、购车证、黄金首饰十余件,总价值近10万元。上个月,闺蜜与老公扯皮带着一箱“家当”投奔黄女士,后来夫妻俩和好,闺蜜先回家了,打电话让黄女士25日上班时将行李箱带到单位交接。

  上班事多,当天,黄女士和闺蜜都没想起这件事,直到当天傍晚6时黄女士回到家里,发现平时放行李箱的墙角空了,这才想起把箱子忘在网约车上了。她连忙和老公通过APP上的电话联系司机,索要行李箱,没想到司机却声称没注意,不知道是不是别的乘客拿走了。黄女士夫妇只好抱着孩子赶到塔子湖派出所报案。

  值班民警肖梦捷和辅警刘庚问明情况后,调出黄女士当日早上出门时的监控,发现就在她下车后,司机将车往前开出不到10米靠边停下,下车将后座上的行李箱挪到后备厢里,驾车离开。黄女士打电话质问司机为何说假话,谁知司机仍然坚称“真没看见行李箱”。

  民警肖梦捷立即拿过黄女士的手机,正告这名司机,他的行为已被监控全程录下,再不归还警方将依法处理。司机表示,马上将行李箱送到塔子湖派出所。当晚11点,黄女士与闺蜜一起赶到派出所领回遗失的行李箱。(记者 梁爽 通讯员 唐时杰 周芳)

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
新闻评论
加载更多
新疆伊犁河谷牧民开始秋季转场
新疆伊犁河谷牧民开始秋季转场
中俄联合远程宽体客机正式命名为CR929
中俄联合远程宽体客机正式命名为CR929
合肥:城管换新装
合肥:城管换新装
2017洪泽湖大闸蟹节开幕
2017洪泽湖大闸蟹节开幕

010020010010000000000000011107651121749060