新华网 正文
京东将在天津建智慧物流产业集群基地
2017-09-30 16:18:19 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社天津9月30日电(记者韦慧)天津市滨海新区政府、天津经济技术开发区管委会29日与京东集团签订战略合作协议,共建京东智慧物流产业集群基地,先期将建立无人仓、无人车、无人机等无人科技产品的研发测试基地并实现工业化生产,未来将打造大型综合类智慧物流产业集群。

  协议显示,双方将共同打造“一基地一中心,两示范两平台”工程,即建设智慧物流装备研发基地及产业集群、国家级新一代人工智能示范及应用工程中心、智慧物流升级服务平台、智慧科技城市新模式示范区、新型智慧港口示范区、军民融合双向科技转化平台。

  “京东先期将建立无人仓、无人车、无人机等无人科技产品的研发测试基地,并实现工业化生产。”京东集团副总裁肖军说,之后还将逐步构建一个集研发、制造、测试、运营以及人才培养于一体的智慧物流研发制造基地,引入上下游企业,形成智慧物流全产业链。

  肖军表示,京东在天津建设的基地主要侧重于无人仓设备的研发、试验、生产、制造,未来将打造京东的无人化仓储物流,从而把仓储、分拣、配送站全过程实现自动化,最终达到明显提升生产效率、提高仓储利用率、降低成本的目标。

  截至目前,京东集团天津仓储面积累计已达22万平方米,其中小件库房19万平方米,大件库房3万平方米,自营配送站点120个,便民点695个,自提柜64个。

+1
【纠错】 责任编辑: 潘子荻
相关新闻
  • 京东金融践行精准扶贫获认可 三农放贷总额超400亿
    近日,京东集团首席执行官刘强东应邀参加全国农村电子商务精准扶贫经验交流会,分享了京东在精准扶贫工作方面的经验和体会。与此同时,刘强东还获国务院扶贫办颁发2017年全国脱贫攻坚奉献奖。
    2017-09-30 08:36:42
  • 京东方A放量大涨
    【京东方A放量大涨】近期出现走强迹象的京东方A昨日大幅走高。截至收盘,该股以4.49元,涨6.90%报收。昨日,京东方A全天成交额为63.38亿元,换手率为4.28%。据Wind数据显示,昨日该股主力净流入金额为3.90亿元。
    2017-09-29 09:06:43
新闻评论
加载更多
走进国歌展示馆
走进国歌展示馆
新疆伊犁河谷牧民开始秋季转场
新疆伊犁河谷牧民开始秋季转场
中俄联合远程宽体客机正式命名为CR929
中俄联合远程宽体客机正式命名为CR929
合肥:城管换新装
合肥:城管换新装

010020010010000000000000011124031121753217