新华网 正文
武汉抽检157批次月饼仅1批次不合格
2017-09-30 16:33:57 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社武汉9月30日电(记者 廖君)中秋节前夕,武汉市食药监部门组织对月饼市场进行了专项抽检。9月30日公布的抽检结果显示,生产和餐饮环节中所有月饼样品全部合格,流通环节仅1批次样品显示菌落总数超标。

  据介绍,此次共完成月饼抽检157批次,不合格1批次,其中餐饮环节涉及纽宾凯、长江大酒店等酒店的49批次样品,所有样品全部合格。生产环节涉及仟吉、扬子江等生产厂家的52批次产品,合格率也达100%。

  对流通环节的抽检中,共涉鲁巷广场、汉福超市等多家卖场的56批次产品。其中,中百仓储百步亭店出售的标称湖北卉谷食品有限公司生产的冰皮流心榴莲味月饼,被查出菌落总数超标。不合格产品已责令经营者下架停止销售,武汉市食药监局将对此进行立案调查。

+1
【纠错】 责任编辑: 潘子荻
相关新闻
新闻评论
加载更多
走进国歌展示馆
走进国歌展示馆
新疆伊犁河谷牧民开始秋季转场
新疆伊犁河谷牧民开始秋季转场
中俄联合远程宽体客机正式命名为CR929
中俄联合远程宽体客机正式命名为CR929
合肥:城管换新装
合肥:城管换新装

010020010010000000000000011124031121753400