新华网 正文
我国将加快5G、下一代互联网建设应用
2017-10-01 09:42:37 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京10月1日电(记者 张辛欣)工信部副部长陈肇雄近日表示,我国将加大力度持续推进网络提速降费,加快5G、下一代互联网、工业互联网建设应用,繁荣数字经济,推动新旧动能转换。

  陈肇雄是在近日召开的2017年中国国际信息通信展览会上作出上述表述的。

  在智能互联的时代,网络速度、通信质量某种程度上决定着产业融合发展的速度和质量。加快推进新一代信息通信技术应用,壮大数字产业,已经成为带动经济增长、推动新旧动能转换的关键抓手。

  我国信息通信业持续快速发展,2016年数字经济总量达到22.6万亿元。在5G、下一代互联网等技术研发、标准制定上走在世界前沿。

  在展会上,华为展示了5G技术研究成果以及车联网、智能制造等应用。据华为公司介绍,新波形、新编码等基础核心技术被国际组织采纳为全球统一标准,并加入欧洲5G架构研究联盟,主导5G网络切片从标准到技术、商用等端到端产业链的构建。

  记者从工信部获悉,我国目前在5G的愿景、需求、概念、无线技术以及网络架构等方面,取得了一系列积极进展,并加快了5G频率的规划。未来还将加快5G、下一代互联网、工业互联网建设应用,不断提升网络信息技术创新能力,培育壮大新一代人工智能、区块链、虚拟现实等新兴技术产业。

  本届展会以“促融合创新,筑网络强国”为主题,共有10余个国家和地区的400余家知名企业参展。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
新闻评论
加载更多
走进国歌展示馆
走进国歌展示馆
新疆伊犁河谷牧民开始秋季转场
新疆伊犁河谷牧民开始秋季转场
中俄联合远程宽体客机正式命名为CR929
中俄联合远程宽体客机正式命名为CR929
合肥:城管换新装
合肥:城管换新装

010020010010000000000000011101091121755053