新华网 正文
南宁:传统、流行争相上演 国庆假期文化“唱主角”
2017-10-02 18:21:26 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南宁10月2日电(记者 向志强)古代周制婚礼、摇滚音乐节、创意集市……国庆期间,广西南宁市传统文化与流行文化活动竞相上演,为市民和游客们打造了一场丰富多彩的文化盛宴。

  记者1日在南宁孔庙看到,一场中国传统的周制婚礼正在这里举行。在悠扬的古琴音乐背景中,一对新人身穿红枣色古代服饰,在执事的引领下徐徐迈上大成殿舞台,相互行夫妻对拜礼。这一古代婚礼仪式内容丰富,有迎宾礼、沃盥礼、合卺礼、解缨结发礼、执手礼等。

  上述婚礼是2017年中国—东盟(南宁)孔子文化周的活动之一。本次文化周围绕以孔子文化为核心的传统文化开展,主要有“祭祀、展演、比赛、讲座、体验”五大类活动,活动时间将延续到10月4日。

  1日晚,在南宁李宁体育园,2017青秀·绿野音乐节在这里拉开狂欢帷幕。据介绍,今年是绿野音乐节五周年,有35支本土乐队参加,邀请了16组全国知名乐队参与演出,国庆节、园博会等主题贯穿音乐节始终。

  与此同时,国庆期间,在南宁民歌湖、广西音乐厅、部分乡镇等,创意市集、乡土写生、中国—东盟(青秀)青少年钢琴大赛决赛及系列音乐会、中国—东盟(青秀)少儿美术展、东盟之窗艺术交流展、壮族传统工艺体验等丰富文化活动也同期举行,让本地群众不用外出就能过一个文化假期,外地游客也能体验多元文化氛围。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
  • 泰山千年道观碧霞祠取消抽签看相赢游客“点赞”
    很多游客来到位于泰山之巅的千年道观碧霞祠,惊喜地发现这里没有抽签、算命、看相等商业化乱象,取而代之的是传统诵经等原汁原味的道教文化活动,游客在静心参观中体验到休闲旅游的本质。
    2017-10-02 15:22:29
  • 大熊猫姐妹花昨抵宁 今起与游客见面
    昨天下午1点半,南京红山森林动物园新引进的两只大熊猫“和和”、“九九”平安抵达南京,入住动物园熊猫馆的新家,并与市民、游客见面。这是继今年5月底在宁生活5年的大熊猫“浩浩”、“朝阳”返回四川后,南京再度迎来国宝“坐镇”。
    2017-10-01 08:10:32
  • 十一将成全球黄金周 出境游客预计超600万人次
    道路客运量预计5.6亿人次、铁路客运量1.3亿人次、水路客运量1590万人次、航空客运量1300万人次。今年的国庆假期将成为近年来出游人次最多、出行时间最长的黄金周。
    2017-10-01 07:21:26
新闻评论
加载更多
托斯卡纳举办“英雄”复古骑行
托斯卡纳举办“英雄”复古骑行
全民健身:喜游柳江庆“双节”
全民健身:喜游柳江庆“双节”
飞阅“红色故都”瑞金
飞阅“红色故都”瑞金
走进国歌展示馆
走进国歌展示馆

010020010010000000000000011107651121758585