新华网 正文
国家湿地旅游示范基地:辽宁红海滩迎来“颜值”高峰
2017-10-02 20:46:28 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社沈阳10月2日电(记者罗捷)“十一”期间,辽宁省盘锦红海滩景区迎来“颜值”高峰,这里的湿地植物碱蓬草由7月的暗红变成了10月的火红。就在今年9月,红海滩景区入选首批10家国家湿地旅游示范基地。

  漫步于这片独一无二的“红色海岸线”,一边是朝霞般的红海滩,一边是闪着青色的芦苇荡。红海滩在每年4月初的颜色是嫩红,然后渐渐变深,10月迎来“颜值”高峰火红,深秋又变为紫红。

  红海滩国家风景廊道全长18公里共10个景点,主要元素是碱蓬草。一棵棵碱蓬草以顽强的生命力繁衍生长,每当潮水退去犹如出水珊瑚,绘成一幅幅诗意的自然画卷。对红海滩向往已久的成都游客陈雨说,感觉“时间静止了”。

  辽宁盘锦红海滩湿地旅游度假区管委会副主任李震介绍,“十一”期间是景区客流的最高峰,1日当天景区接待2万游客。今年景区增加了180台公交车、30辆观光小火车运送游客,增派213名环卫工人清理垃圾,增设5个停车场1.1万个停车位满足自驾游需求。

  “十一”客流高峰期间,景区做好了应急预案:设立6个应急疏散通道,8个应急避难场所;新增安全提示牌600余块,对所有木栈桥进行加固检修,采用国际红白道标准对所有台阶进行明示。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭洁宇
新闻评论
加载更多
金秋赏菊圆明园
金秋赏菊圆明园
各地景区迎来客流高峰
各地景区迎来客流高峰
托斯卡纳举办“英雄”复古骑行
托斯卡纳举办“英雄”复古骑行
全民健身:喜游柳江庆“双节”
全民健身:喜游柳江庆“双节”

010020010010000000000000011101021121758804