新华网 正文
利比亚9月份平民伤亡人数增加
2017-10-03 05:42:17 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社突尼斯10月2日电(记者李远 张轩瑞)的黎波里消息:联合国利比亚支助特派团2日在官方网站发布报告说,9月份利比亚因暴力冲突等造成的无辜平民伤亡人数达35人,较8月份增加14人。

  报告说,9月份利比亚因暴力冲突等造成的无辜平民死亡人数为12人,另有23名平民受伤。平民伤亡人数增加,主要与利比亚西部城市塞卜拉泰自9月中旬持续至今的武装冲突有关。

  报告说,造成平民伤亡的主要原因仍然是利比亚各武装派别冲突后残留的弹药发生爆炸以及武装派别交火对平民的误伤。

  报告说,上述平民伤亡人数是指在各种情况下被误伤人数,不包括直接参与交火或被绑架、折磨致死等情况。

  2011年卡扎菲政权倒台后,利比亚陷入了分裂和混乱。在联合国斡旋下,利比亚两个对立议会代表于2015年12月签署《利比亚政治协议》,同意结束分裂局面,共同组建民族团结政府。但目前利比亚各派仍未按照协议接受民族团结政府统一领导,国家仍处于动荡和分裂之中。由于武装冲突不断,利比亚安全形势难以得到有效改善。

+1
【纠错】 责任编辑: 侯强
相关新闻
新闻评论
加载更多
金秋赏菊圆明园
金秋赏菊圆明园
各地景区迎来客流高峰
各地景区迎来客流高峰
托斯卡纳举办“英雄”复古骑行
托斯卡纳举办“英雄”复古骑行
全民健身:喜游柳江庆“双节”
全民健身:喜游柳江庆“双节”

010020010010000000000000011199221121759038