新华网 正文
日媒调查:安倍内阁支持率下滑
2017-10-03 15:45:02 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社东京10月3日电(记者 姜俏梅 王可佳)日本众议院大选在即,日本媒体最新调查显示,安倍内阁支持率再次下滑,不支持率再度超过支持率。

  日本广播协会9月29日至10月1日对全国18岁以上国民进行电脑随机抽样电话民意调查。结果显示,安倍内阁支持率比上月调查结果下跌7个百分点至37%,而不支持率上升8个百分点至44%,安倍内阁不支持率再度超过支持率。

  日本山口大学名誉教授纐缬厚指出,安倍无视民意强行解散国会的本质是为了保证他继续执政,安倍的企图能否得到国民的回应和支持将影响未来选情。假如自民党在大选中未能取胜,安倍政权必将受到负面打击甚至有解体危险。

  今年以来,安倍因对其所牵涉的森友学园和加计学园丑闻缺乏正面回应,无视民意强行通过“共谋罪”法案和抛出修宪时间表,这一系列问题造成安倍内阁支持率下跌不止。今年7月,安倍内阁支持率首次跌破30%大关,被认为政权进入“危险区间”。

  日本首相安倍强行解散众议院遭各界反对

  国际观察:提前大选 安倍机关算尽能否如意

  深聊:安倍即将解散众院,野心有多大

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
新闻评论
加载更多
金秋赏菊圆明园
金秋赏菊圆明园
各地景区迎来客流高峰
各地景区迎来客流高峰
托斯卡纳举办“英雄”复古骑行
托斯卡纳举办“英雄”复古骑行
全民健身:喜游柳江庆“双节”
全民健身:喜游柳江庆“双节”

010020010010000000000000011107651121760414