新华网 正文
中国代表呼吁从理念和机制上充分重视社会发展问题
2017-10-04 13:19:39 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社联合国10月3日电(记者王建刚)中国常驻联合国代表团临时代办吴海涛3日说,各国要从理念和机制上充分重视社会发展问题,在解决南北发展不平衡问题上应树立人类命运共同体意识。

  在第72届联合国大会第三委员会社会发展议题一般性辩论会上,吴海涛说:“各国要从理念和机制上充分重视社发问题,切实履行《哥本哈根社会发展宣言和行动纲领》,加快落实消除贫困、教育、卫生、就业等社发领域可持续发展目标。”

  他说,应坚持以人为本发展原则,构建普遍、可持续的社会保障体系,促进社会包容性发展。应遵循历史发展客观规律,顺应时代发展潮流,推进结构性改革,创新增长方式,促进基础设施建设和互联互通,努力实现强劲和可持续的社会发展。

  吴海涛表示,中国高度重视社会发展问题,已建立较为完善的社会保障体系。中国紧紧抓住发展这个第一要务,深入贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,深入实施创新驱动发展战略,推动大众创业、万众创新,取得积极成果。

  谈及如何解决南北发展不平衡问题,他表示,各国都是全球社会发展的参与者、贡献者和受益者,应树立人类命运共同体意识,坚持南北合作主渠道地位,同时发挥南南合作的重要作用。

  吴海涛说,中国始终积极支持广大发展中国家摆脱贫困、谋求发展。中国将在未来三年向参与“一带一路”建设的发展中国家和国际组织提供600亿元人民币援助,建设更多民生项目。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
相关新闻
  • 中国智慧闪耀联合国
    第72届联大一般性辩论当地时间25日在纽约联合国总部落下帷幕。
    2017-09-26 16:44:31
  • 中国方案与联合国宗旨相一致
    近日,第七十二届联合国大会一般性辩论备受关注。9月21日,中国外长王毅发表演讲,紧扣两年前习近平主席在第七十届联合国大会一般性辩论上的演讲主题,强调“构建以合作共赢为核心的新型国际关系,打造人类命运共同体”。王毅指出,这一中国方案同联合国宗旨一脉相承,与各会员国追求高度契合,得到国际社会的广泛理解支持,成为我们共同奋斗的目标。
    2017-09-25 07:40:37
  • 联合国大会继续进行 各国代表将讨论推进联合国改革
    当地时间2017年9月20日,美国纽约,各国代表参加联合国大会并轮流发言。当天代表们将讨论如何推进联合国改革等议题。
    2017-09-21 13:17:04
新闻评论
加载更多
金秋赏菊圆明园
金秋赏菊圆明园
各地景区迎来客流高峰
各地景区迎来客流高峰
托斯卡纳举办“英雄”复古骑行
托斯卡纳举办“英雄”复古骑行
全民健身:喜游柳江庆“双节”
全民健身:喜游柳江庆“双节”

010020010010000000000000011198011121762244