新华网 正文
保加利亚等四国举行会议促进巴尔干地区发展
2017-10-04 13:20:20 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社保加利亚瓦尔纳10月3日电(记者王欣然 战小漪)保加利亚、罗马尼亚、希腊、塞尔维亚四国领导人3日在保加利亚海滨城市瓦尔纳近郊举行会议,旨在加强四国间合作,促进巴尔干地区和平与繁荣。

  保加利亚总理鲍里索夫在会后举行的联合记者会上说,与会四国应成为巴尔干地区和平、稳定与繁荣的范例,这符合四国人民的利益。他说,保加利亚、罗马尼亚和希腊支持塞尔维亚加入欧盟的努力,并在努力加速塞尔维亚入盟的进程。

  希腊总理齐普拉斯表示,与会的四个巴尔干国家在交通、能源、安全与危机管控方面的合作潜力巨大,希腊、保加利亚和罗马尼亚已是欧盟成员国,并在地区经济发展中发挥着重要作用,而塞尔维亚也应尽快加入欧盟,以促进巴尔干国家的合作与发展。

  罗马尼亚总理图多塞说,四国已在交通、能源和基础设施建设方面联合行动起来,以更好地利用各国的资源和机遇。他强调,四国加强合作不针对任何其他国家。

  塞尔维亚总统武契奇指出,这四个巴尔干国家加强合作可大有作为,因为合作“拥有的机遇比存在的问题多”。

  罗马尼亚、希腊和塞尔维亚均为保加利亚的邻国。2013年6月28日,欧盟正式批准开启塞尔维亚入盟谈判。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
相关新闻
新闻评论
加载更多
金秋赏菊圆明园
金秋赏菊圆明园
各地景区迎来客流高峰
各地景区迎来客流高峰
托斯卡纳举办“英雄”复古骑行
托斯卡纳举办“英雄”复古骑行
全民健身:喜游柳江庆“双节”
全民健身:喜游柳江庆“双节”

010020010010000000000000011198011121762245