新华网 正文
德国大幅削减对一个与土耳其有关的宗教组织资助
2017-10-05 23:38:16 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华社柏林10月5日电(记者任珂 袁帅)据德国媒体5日报道,德国政府将大幅削减对一个与土耳其政府关系紧密的宗教组织的资助。

    据当地媒体报道,德国联邦内政部日前就绿党的一项议院问询做出回应,决定2018年将这个名为“土耳其伊斯兰宗教事务局联盟”(DITIB)的资助金额削减至2017年的20%。

    德国绿党宗教事务发言人贝克说,联邦政府应重新评估与该组织及其他与土耳其相关的宗教组织的合作情况,并评估这些组织与土耳其政府及土总统埃尔多安的政治联系。

    2016年7月土耳其发生未遂政变后,土内外政策进行较大调整,德土两国间分歧和摩擦不断。土耳其政府指责德国给参与土耳其未遂政变的人员提供政治避难。

    DITIB成立于1984年,是德国境内一个宗教组织联盟,受土耳其政府宗教事务部门管理和监督,其工作人员和宗教人士大多由土耳其政府指派和任命。今年2月,有德国媒体报道称,DITIB在德境内从事间谍活动。

+1
【纠错】 责任编辑: 侯强
相关新闻
新闻评论
加载更多
诺贝尔文学奖揭晓
诺贝尔文学奖揭晓
秋雨卷珠帘
秋雨卷珠帘
三峡大坝开闸腾库
三峡大坝开闸腾库
国庆假日里的C919“美容师”
国庆假日里的C919“美容师”

010020010010000000000000011199221121764944