新华网 正文
IMF呼吁G20推进改革并确保可持续性增长
2017-10-07 04:11:06 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社华盛顿10月6日电(记者江宇娟 高攀)国际货币基金组织(IMF)6日表示,二十国集团(G20)成员经济增长动力增强,但风险犹存,各经济体应采取改革措施推进经济再平衡,同时确保增长的可持续性。

  IMF当天在《G20监测报告》中说,到2018年,半数G20成员的经济增长势头有望增强,产出缺口将逐步缩小。不过,大部分发达经济体仍面临需求不足、通胀率低于政策目标等风险,部分新兴经济体也面临大宗商品价格下降等挑战。

  报告说,G20成员普遍存在生产率和潜在产出增长放缓,这将威胁未来经济增长的可持续性。此外,各经济体外部再平衡进展缓慢,部分经济体公共和私人债务已高于金融危机前水平,这些因素也威胁G20实现强劲、平衡、可持续的增长目标。

  报告建议,发达经济体应继续采取宽松货币政策以推动通胀回升;美国、日本等公共债务较高的国家应继续加大力度整顿财政以降低经济脆弱性;新兴经济体应继续采取措施降低私营部门金融脆弱性,同时加强社会安全网以改进外部平衡。

  IMF同时呼吁各国采取联合措施以确保增长的平衡和可持续性。IMF表示,各国联合起来推进改革有助于抵御全球经济风险,可以确保全球贸易一体化的利益惠及大众。

+1
【纠错】 责任编辑: 侯强
相关新闻
  • G20国家携手提升经济韧性
    二十国集团领导人第十二次峰会7月7日至8日在德国汉堡举行。危机过后,公共部门杠杆水平和私人部门杠杆水平的攀升引发广泛关注,经济韧性同样为这两个部门的融资设定相关原则。
    2017-07-10 20:47:05
新闻评论
加载更多
玩转全球之灵性亚洲
玩转全球之灵性亚洲
诺贝尔文学奖揭晓
诺贝尔文学奖揭晓
秋雨卷珠帘
秋雨卷珠帘
三峡大坝开闸腾库
三峡大坝开闸腾库

010020010010000000000000011199221121766863