新华网 正文
“中国电影周”走进约旦安曼
2017-10-07 10:13:17 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社安曼10月6日电(记者林晓蔚)6日晚,约旦首都安曼市郊的汽车展览中心传出阵阵兵刃相交之声,引起路人驻足观看。中国武侠电影《师父》正在这里放映,揭开了约旦“中国电影周”的序幕。

  据悉,本次电影周由中国驻约旦大使馆主办,北京师范大学出版集团、北京外国语大学阿拉伯学院、北京师范大学中国文化国际传播研究院、九州梦工厂国际文化传播有限公司以及约旦皇家电影委员会等共同承办。

  作为中国与约旦建交40周年系列文化活动之一,电影周期间还将放映《姨妈的后现代生活》《栀子花开》《全民目击》《萤火奇兵》等作品,不仅展示了东方传统文化,也让阿拉伯民众一窥中国百姓生活。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
加载更多
玩转全球之灵性亚洲
玩转全球之灵性亚洲
诺贝尔文学奖揭晓
诺贝尔文学奖揭晓
秋雨卷珠帘
秋雨卷珠帘
三峡大坝开闸腾库
三峡大坝开闸腾库

010020010010000000000000011198011121767775