新华网 正文
今天华北中南部将遭遇一轮中到重度污染过程
2017-10-07 10:20:47 来源: 央广网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,国家环境监测总站预报显示,7日,京津冀区域扩散条件转差,区域北部、山东大部、山西南部、河南北部以良至轻度污染为主,京津冀中南部的北京、石家庄、保定、廊坊、唐山等城市可能遭遇中至重度污染过程,首要污染物为PM2.5。国家环境监测总站首席预报员汪巍介绍,北京今天可能出现持续时间较长的污染过程。

  汪巍:7号北京可能出现像9月30日这种PM2.5小时浓度达到150到200微克/立方米的程度。持续的时间可能会在十个小时左右,8号会有一个明显的降水过程,对于污染物的清除也是非常有利的。之后又一轮较强冷空气影响,估计可以维持空气质量较好的情况4、5天左右。

  中央气象台预报显示,受能见度转差影响,7日夜间到8日早晨华北中南部局地有能见度不足1公里大雾,提醒返程旅客注意天气变化。(记者杜希萌)

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
相关新闻
  • 打好大气污染治理攻坚战
    日前,南开区召开专题会议,就城市家用散煤治理工作进行部署。会议传达了市委相关会议精神;通报了南开区8月份环境空气质量状况;部署2017年至2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案;部署城市家用散煤治理工作实施办法和实施方案。
    2017-09-21 10:10:01
  • 北京新版空气重污染应急预案发布 日均值达500即红色预警
    北京市政府日前发布今年新修订的《北京市空气重污染应急预案》。新版预案落实了秋冬季大气治理攻坚行动中“从严从高启动预警响应”的要求,进一步加严了应急减排措施。
    2017-09-17 17:06:06
  • 各区迅速落实秋冬季大气污染攻坚行动
    在全市召开秋冬季大气污染综合治理攻坚行动部署会后,近日,本市16区区委区政府迅速组织落实,召开辖区部署会,各区主要领导带队夜查“散乱污”、重型柴油车排放、施工工地扬尘等。
    2017-09-17 01:49:38
新闻评论
加载更多
玩转全球之灵性亚洲
玩转全球之灵性亚洲
诺贝尔文学奖揭晓
诺贝尔文学奖揭晓
秋雨卷珠帘
秋雨卷珠帘
三峡大坝开闸腾库
三峡大坝开闸腾库

010020010010000000000000011198011121767814