新华网 正文
伊朗否认将就发展弹道导弹问题展开谈判
2017-10-07 12:31:06 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社德黑兰10月6日电(记者马骁 穆东)伊朗外交部6日晚发表声明,否认媒体关于伊朗准备就本国弹道导弹发展问题展开谈判的报道。

  伊朗外交部发言人巴赫拉姆·卡西米在声明中说,伊朗已在外交场合多次公开表明立场,外长贾瓦德·扎里夫在美国纽约接受采访时也已阐明,伊朗发展弹道导弹“不可谈判,也不违反联合国安理会第2231号决议”。

  卡西米强调,伊朗完全有权利发展防御性的弹道导弹,将继续按照既定计划推进相关项目。

  路透社当天早些时候援引匿名消息人士的话说,伊朗已通知伊核问题有关各方,愿就伊朗弹道导弹发展问题展开谈判。

  伊核问题全面协议生效后,美国已借口伊朗发展弹道导弹对其追加了多项制裁。美国总统特朗普上台后,对伊朗采取强硬立场,并威胁要退出伊核协议。伊朗则表示,发展弹道导弹出于防御性目的,是“不可剥夺的权利”,美国的做法违反伊核协议,该协议也不可能重新谈判。

  伊朗与伊核问题六国(美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国)于2015年7月达成伊核问题全面协议。根据协议,伊朗将限制核计划;作为交换,国际社会将解除对伊朗的长期制裁。如果伊朗被认定违反协议,此前已废止的制裁措施将立即生效。今年8月31日,国际原子能机构出台最新报告,再次确认伊朗履行了协议。


白宫准备对伊朗“放大招”?

伊朗总统说谁也不能推翻伊核协议成果

暴风雨将至?特朗普暗示伊朗未履行核协议

+1
【纠错】 责任编辑: 李小雨
相关新闻
  • 伊朗成功试射新型弹道导弹 射程2000公里
    当地时间2017年9月23日,据媒体报道,伊朗媒体22日称,伊朗成功试射了一枚射程2000公里的新型弹道导弹。(图片署名: 东方IC)  当地时间2017年9月23日,据媒体报道,伊朗媒体22日称,伊朗成功试射了一枚射程2000公里的新型弹道导弹。
    2017-09-25 07:44:27
  • 无惧美方“退群”威胁 伊朗成功试射新型导弹
    杜鹃  伊朗军方23日证实,已经成功试射最新研制的“霍拉姆沙赫尔”弹道导弹,射程2000公里。
    2017-09-25 07:12:46
  • 伊朗展示新型弹道导弹 射程2000公里
    杨舒怡  伊朗伊斯兰革命卫队22日首次展示最新研制的“霍拉姆沙赫尔”弹道导弹,射程2000公里,可覆盖包括以色列在内的中东大部分地区。
    2017-09-24 07:24:23
新闻评论
加载更多
飞阅唐山湾月坨岛
飞阅唐山湾月坨岛
玩转全球之遥远的风景
玩转全球之遥远的风景
八月十八潮
八月十八潮
铁路迎来假期返程客流高峰
铁路迎来假期返程客流高峰

010020010010000000000000011106061121768180