新华网 正文
伊朗总统说谁也不能推翻伊核协议成果
2017-10-07 23:30:18 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社德黑兰10月7日电(记者马骁)伊朗总统鲁哈尼7日说,伊朗从伊核问题全面协议中获得的益处“不可逆”,谁都不能推翻协议成果。

  鲁哈尼当天在德黑兰大学新学年开学典礼上发表演讲时说,在伊核问题谈判并达成全面协议的过程中,“伊朗收获了不可逆的利益,这是任何人都不能改变的”,无论是美国总统特朗普还是其他什么人。

  鲁哈尼说,在与伊核问题有关各方谈判过程中,伊朗向世界证明了自己有能力应对战争,更有能力维护和平。

  2015年7月,伊朗与伊核问题六国(美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国)达成伊核问题全面协议。根据协议,伊朗承诺限制其核计划,国际社会将解除对伊制裁,国际原子能机构负责督查伊朗履行协议情况。今年8月31日,国际原子能机构出台最新报告,再次确认伊朗履行了协议。

  美国总统特朗普上台后,对伊朗采取强硬立场,并威胁要退出伊核协议。特朗普定于10月中旬向美国国会作报告,说明伊朗是否履行伊核协议承诺,以及该协议是否符合美方利益。据悉,随后美国国会将有60天时间决定是否重启相关制裁措施。

+1
【纠错】 责任编辑: 马俊卿
相关新闻
新闻评论
加载更多
飞阅唐山湾月坨岛
飞阅唐山湾月坨岛
玩转全球之遥远的风景
玩转全球之遥远的风景
八月十八潮
八月十八潮
铁路迎来假期返程客流高峰
铁路迎来假期返程客流高峰

010020010010000000000000011160091121768871