新华网 正文
雨雪天气为返程高峰带来不便 各地采取多种安全措施
2017-10-08 09:30:12 来源: 央广网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  雨雪天气为返程高峰带来不便 各地采取多种措施确保返程安全

  据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,返程高峰遇上雨雪天气,各地采取多种措施,确保返程旅途安全。

  受降雨和雾霾天气叠加影响,河北高速公路上路面湿滑,能见度降低,车流行驶相对缓慢,各服务区压力巨大。

  新疆乌鲁木齐昨天迎来雨夹雪,同样在小雨中迎来返程高峰的山东德州,德州市公安局高速交警支队指挥中心民警李岩建议:京台高速的齐河段、禹城段北京方向的车流量比较大,在齐河段禹城段容易发生拥堵。

  面对客流高峰,河北、河南、安徽、江苏、新疆、吉林、广东等地高速交警已全员上岗,确保高速正常运行。

  铁路方面,各地火车站已陆续加派人手,增派临时列车,满足旅客出行需求。

  郑州火车站值班站长张丽英:因为客流高峰出现,我们郑州车站除了在图定的基础上还加开了40趟临时列车,主要是开往北京、上海、安阳、商丘、灵宝、三门峡方向。

  山西省返程高峰遇到强降水,由太原火车站出发的各趟旅客列车几乎都处于满员运行状态。

  太原火车站站工作人员:省内的主要集中在临汾、运城方向,票额非常紧张;省外的太原去往北京、天津、沈阳方向的车票比较紧张。

  合肥火车站、未来两天主要客源地的返程火车票已基本售罄。

  中央气象台预计,今明两天,西北、华北、新疆、四川、内蒙古和东北等地仍将有中到大雨,对各地返程客流影响仍会持续。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
加载更多
飞阅唐山湾月坨岛
飞阅唐山湾月坨岛
玩转全球之遥远的风景
玩转全球之遥远的风景
八月十八潮
八月十八潮
铁路迎来假期返程客流高峰
铁路迎来假期返程客流高峰

010020010010000000000000011198011121769510