新华网 正文
浙江:农村电网改造助力美丽乡村建设
2017-10-08 16:14:05 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社杭州10月8日电(记者 胡喆、马剑)国庆期间,记者在浙江多地采访了解到,随着农村电网改造持续升级,供电公司通过进一步优化电网结构,提高电网供电能力和供电质量,基本消除了安全隐患,完善了电力基础设施,美化了乡村环境,在美丽乡村建设中扮演了电力“先行官”角色。

  “以前电线乱得像蜘蛛网,现在又美观又安全。”在浙江省景宁畲族自治县,当地供电公司投入7161万元农网改造升级资金,农网改造升级不仅亮化、美化了畲寨,还为农家乐、民宿的发展解决了后顾之忧,使山区的畲乡百姓享受到了农网改造升级带来的实惠。

  在 “畲乡第一渔村”——渤海镇梅坑村,两台新安装的变压器为该村增容600千伏安,在整个国庆“黄金周”期间有效保障了该地区群众的用电需求。

  在全域旅游和美丽乡村建设的大背景下,浙江淳安千岛湖吸引着越来越多的度假游客。淳安大力发展特色主题文化旅游,民宿产业用电需求大,当地供电公司通过改造线路、增加变电容量,助力民宿旅游发展加速走上正轨。

  “每次假期,我们都会做一次巡检,对用电设备做一次隐患排查,并帮助业主整改。”千岛湖水上电力党员服务队队员余红迪说,淳安供电公司千岛湖水上电力党员服务队不断升级服务,保障民宿用电安全。

  在浙江省遂昌县,农网升级改造实施后,村里的低压线路和接户线重新设计、改造,并将变压器增加到160千伏安,居民生活有了优质的电力供应。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
  • 国家电网接入光伏扶贫项目超9000兆瓦
    温暖的大棚内,一簇簇食用菌长势喜人。江苏徐州睢宁县睢城街道双庄社区双三组不久前利用闲置棚顶建成的农光互补光伏发电站,为当地扶贫再添利器。
    2017-10-07 19:09:52
  • 国家电网新一轮农网改造升级提前完成
    “十一”前夕,浙江金华完成了新一轮农村电网改造升级工程。此轮工程国网金华公司共投资15.53亿元,涉及321个主体建设项目,可更好地满足金华地区农村经济长期发展需求。
    2017-10-01 12:13:57
  • 国家电网体制改革 为用户减少电费支出七百亿
    华为技术服务有限公司是位于河北省廊坊市的一家高科技企业,自今年7月起,他们参加京津唐电力直接交易,通过售电公司代理,与京津唐域外发电企业直接交易。
    2017-09-13 07:29:49
新闻评论
加载更多
飞阅唐山湾月坨岛
飞阅唐山湾月坨岛
玩转全球之遥远的风景
玩转全球之遥远的风景
八月十八潮
八月十八潮
铁路迎来假期返程客流高峰
铁路迎来假期返程客流高峰

010020010010000000000000011107651121770380