新华网 正文
天津部分银行房贷紧张 审批时间延长
2017-10-08 16:14:05 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社天津10月8日电(记者 翟永冠)房地产市场进入“金九银十”传统旺季,近日记者在天津采访了解到,部分银行房贷依旧紧张,利率上浮、批贷排队成为常态,有些银行因额度等原因甚至暂停受理房贷业务。

  记者近日对天津市多家银行的首套房贷利率进行了摸底,发现天津银行、招商银行对首套房执行基本利率,兴业银行、农业银行、建设银行、中国银行等数十家银行执行基准利率上浮,大部分银行上浮5%至10%,最高的有银行执行基准利率上浮30%。而浦发银行由于额度控制等原因,暂停受理房贷业务。

  多家银行的业务员告诉记者,现在房贷普遍比较紧张,限制条件比较多,审批时间延长。

  分析人士表示,今年4月天津出台限购政策,房贷利率是重要的调控措施之一,对楼市起到了明显的降温作用。未来各家银行的首套房贷利率将会相对稳定,更好地发挥对房地产市场的调节作用。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
  • 四川成都房贷利率全面上调 首套房最高上浮20%
    进入9月,房贷利率持续走高话题不断,北京、深圳等城市首套房贷款利率已上浮10%,二套房上浮15%。就此,记者走访成都部分银行网点了解到,多家银行也已全面上调房贷利率,其中首套房上浮10%、二套房上浮20%成为主流。
    2017-09-27 11:11:04
  • 告别限购:降温楼市下一利器是房贷利率
    限购限价限售等政策主导楼市调控的阶段已过,未来半年到一年,货币、房贷、资金面将成楼市降温主导性因素,这意味着提升房贷利率是大概率事件。事实上,北京等地上调正常房贷利率,进一步显示政府对房地产市场的基本态度——“房子是用来住的”,任何炒作房地产,将不受政策鼓励。
    2017-09-21 06:56:07
  • 多家银行上调热点城市首套房贷利率 对“刚需”有影响吗?
    近日,北京工、农、中、建等多家银行上调首套房房贷利率。对此,人民银行营业管理部19日表示,此举符合政策要求和导向。
    2017-09-20 21:05:06
新闻评论
加载更多
飞阅唐山湾月坨岛
飞阅唐山湾月坨岛
玩转全球之遥远的风景
玩转全球之遥远的风景
八月十八潮
八月十八潮
铁路迎来假期返程客流高峰
铁路迎来假期返程客流高峰

010020010010000000000000011107651121770381